[quote name='Андрос'] вопрос – а кто разрешил красить чужую собственность? Коснись меня, у меня она обшита сайдингом приятного для меня цвета, а тут придёт кто то и перекрасит [/quote]Уважаемый Андрос, у меня встречный вопрос: а Вы, когда свою собственность сайдингом обшивали, это с кем-нибудь согласовывали? Хотя бы с жильцами своего дома? Поскольку то, что Вы сделали, попадает под определение “изменение внешнего облика фасада”, и сие действие должно согласовываться с соответствующими городскими структурами. Это же касается и установки кондиционеров на внешних стенах, и рекламы. Я процитирую отрывок из “Правил благоустройства…”, раздел “Порядок изменения внешнего вида фасада”:… Понятие архитектурно-градостроительного облика включает в себя архитектурное и колористическое (цветовое) решение фасадов объекта, а также архитектурно-художественную подсветку фасадов и размещение на фасадах рекламы и информации.К материалам согласования архитектурно-градостроительного облика объекта предъявляются следующие общие требования:1) вне зависимости от размещения, назначения и эксплуатации объекта в материалах согласования должно быть отражено архитектурное и колористическое (цветовое) решение всех фасадов данного объекта, включая крышу и цокольную часть (или стилобат), а также отдельные детали и элементы его внешнего оформления (входные группы, крыльца, навесы, козырьки, карнизы, балконы, лоджии, эркеры, веранды, террасы, арки, витрины, окна, двери, декоративные элементы и т.п.) и оборудования (антенн, водосточных труб, вентиляционных шахт и решёток, кондиционеров, защитных сеток, солнцезащитных решёток и устройств, домовых знаков и т.п.) Колористическое (цветовое) решение может быть представлено как совместно с архитектурным решением, так и отдельно от него в виде паспорта отделки (окраски) фасадов … … Любые изменения архитектурно-градостроительного облика зданий и сооружений также подлежат согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города до их фактического выполнения…И далее много сказано, что и как должно согласовываться и утверждаться. К сожалению, в нашем городе эти “Правила…” практически не выполняются, жильцы вешают кондиционеры где и как захочется, обшивают балконы и лоджии сайдингом может и приятного, но совсем не подходящего к облику дома цвета, рекламщики вешают вывески и баннеры тоже где захочется… Нет в этом отношении порядка в городе, практически никто такие действия не согласовывает. А поскольку изменение облика здания не было согласовано, то и предъявить претензии, что чей-то балкон/лоджию/кондиционер снаружи перекрасили, невозможно.
Copyright ©