OLD-idmessage-461512

Андрос
Участник

Не надо в кучу, перепланировки, которые через БТИ, и покраски, наклейку обоев, где конкретно сказано, что нельзя, и требует согласования с муниципальными властями обшивка балкона или лоджии, а вот если лоджия рухнет. отвечать будет собственник, недоглядел, не уведомил вовремя УК обслуживающую. И вообще переливание из пустого в порожнее, не надо отождествлять сандинг и пристройку к квартире балкона, или там снос стены между туалетом и ванной. Нет пункта о обшивке – нет ответственности!Я бы очень не хотел, чтобы мой МКД превратился в цветного разномастного попугая, пугающего своими расцветками, хотя кому то и по вкусу разная аляповатость безудержная..по принципу лишь бы покрасить, не сочетая цвет окраски с окружающим ландшафтом, соседними домами…Пусть ещё спасибо администрация скажет, что лоджия и балкон зашиты, надо мной подобного нет, так как только дождь ливневый вся пода через панель на мой балкон была, пришлось зашивать и верхнюю панель капитально, чтобы не было протечек, а ведь если есть протечка, значит у соседей сверху перекрытия себя уже изжили, кто их менять будет? УК? Не думаю, схватятся тогда, когда балкон рухнет…. но благо мой пока его поддерживает. а верхним собственникам, как и УК – всё ровно.И уж попутно, живём в страшное время, когда молодёжь по 12-13 лет – кроме матерных слов. редко литературные, и что будет далее, потому и не особенно дивлюсь, что вандалы на набережной, или попугайские цвета, сделали хотя бы один пролёты в один цвет, соседний дом в близкий по тональности, это всё равно, что вход в подъезды в разные цвета сайдинга сделать, пока правда не встречал, но всё возможно…Всё, достала меня эта тема абсурда цветовых гамм. ни в одном законодательном акте нет понятия перепланировки как обшивка панели или балкона сайдинком и стеклом, нет просто, а раз нет, и нет отвественности, и вообще, если бы люди это не делали, вообще город был бы настолько серым, как в серии романов “Сталкер”, “Припять”