OLD-idmessage-461521

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] Самыми успешными оказались те, кто смог заставить считаться с собой. Кто последовательно остальных через колено ломал. [/quote]Другими словами, победитель получает все. Чего же Вы в таком случае недовольны олигархами и аффилированными с ними чиновниками. Они поступили в точности следуя большевистской логике. [quote name='Folker'] Сейчас историки признают, что это далеко не так. Ссылку на Жукова Ю.А. я уже давал. Можно ещё Фурсова А.И. посмотреть на эту тему. Это был реальный термидор.[/quote]Историки есть разные. У каждого свое мнение. А параллели с французской революцией тут вовсе не уместны. Жертвами термидора стали около 100 функционеров. Я уже много раз писал,если бы все ограничилось переделом власти, то и ладно, но в борьбе за личную власть были уничтожены сотни тысяч людей, не имевших к этой борьбе никакого отношения.[quote name='Folker'] И начинаете приводить все банальные доводы антисоветчины. [/quote] Эти доводы на поверхности, а вот доводов, объясняющих зачем были репрессированы несколько миллионов человек, я так и не увидел. Как и доводов в пользу подавления всякого инакомыслия во все годы правления ВКПб-КПСС. Кроме того, что в этом была логика большевистских методов организации общества.[quote name='Folker'] Мы тут, получается, спорим о Ленине, не читая оного. [/quote]Ленина я читал. А вот те массы, руками которых большевики устроили свою власть, как раз и не читали. А вполне довольствовались простыми и понятными большевистскими лозунгами: Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, штык – в землю, власть – Советам! Ни один из этих лозунгов в итоге так и не был воплощен в жизнь. Так зачем же читать Ленина?[quote name='Folker'] И превращение крестьянина в сельхозрабочего не хотелка большевиков, а безжалостное требование прогресса. [/quote]Я согласен с тем, что часть крестьян должна была пополнить городское население в условиях индустриализации и что какая-то часть превратилась бы в рабочих крупных сельхозкомплексов, но при нормальном развитии общества обязательно остались бы и крестьяне, заинтересованные в частной собственности на землю и последних были бы миллионы. А вот этого большевики допустить никак не могли, так как именно от этих миллионов и исходила бы основная угроза коммунистической власти. Поэтому в начале 30-х годов и начали проводить жесткую коллективизацию с многочисленными репрессиями, чтобы искоренить “заразу”.