[quote name='Андрос'] замена окон стеклопакетами тоже нарушает градостроительный кодекс? [/quote]Постановление Правительства №1135 от 16.09.2006 г. запрещает изменения:Геометрии проемов.Конфигурации окон (размеры и расположения створок).Цвета рамы окон.Вида декоративных элементов (фальшпереплеты, шпросы).Исходя из данного постановления, становится понятно, что менять окна можно без согласования, но при этом они в точности должны соответствовать старым.Иными словами, _пока_, вами не интересуются. Но так как существует непредсказуемый элемент – дума, то не факт, что это и дальше будет продолжаться.С кондиционерами тоже непонятности. На зданиях “культурного наследия” их вообще могут запретить устанавливать. Например, на здании администрации города с наружной стороны блоков нет. На доме со шпилем, вдруг ставшем символом города, с наружной стороны тоже по идее быть кондиционеров не должно.На остальных зданиях контроля нет. Вот они и висят кто как прилепил, на разных уровнях, с магистралью по диагонали, кучками и вразброс. Малопривлекательное зрелище.Но тоже, _пока_ никто не контролирует.Вообще, когда едешь по жилой зоне в которой власть следит за порядком, всё выглядит не по цыгански как у нас, а очень прилично. Возьмите Канаду, или Европу. Россиянам (переехавшим в Германию) поначалу казалось, что они в лагерь строгого режима попали, так как если ты начал строить дом, то обязан соблюдать предписания с постоянным контролем проверяющих: правильность заложения фундамента, этажность, материал стен, цвет и форму крыши, допустимые растения на участке, и прочее, прочее. Фактически, ты можешь чудить только внутри дома. Снаружи твой участок должен быть выполнен согласно определенному плану.В итоге этих драконовских мер, поселения выглядят как на открытке.Особенно, по сравнению с нашим колхозом.Когда я стеклил лоджию (а до того балкон), то выбирал цвет не тот который нравится мне, а чтобы мой балкон/лоджия менее выделялись на общем фоне дома. И не возражал бы, против его окраски в общий цвет.
Copyright ©