OLD-idmessage-461526

Андрос
Участник

Знаете, а я Вас и поддержу и соглашусь, сами жильцы на нашем МКД стараются в тон цвета устанавливать обшивку лоджий и балконов по сравнению с соседними, и экзотичных цветов раздражающего глаз нет, типа ярко жёлтого и жёлтого вообще, во всяком случае смотрится вполне прилично. Что до кондиционеров, также, особенно на так называемой красной линии их в принципе не должно быть, особенно на зданиях с историческим прошлым, нечто подобное принималось при Лужкове, но потом как обычно в России под скатерть легко.Просто на этих зданиях свои нормативы. не лишать же граждан комфортного проживания за свой счёт.И Вы правы, будучи в чуждых землях, так строгие правила, и они служат на то, чтобы квартал или поселение имело вид, не считаю эмигранских кварталов – они сродни нашим, т.е мы считаем жильём, причём дорого за него платим, а там отдаются бесплатно, как социальный пакет тем же беженцам из Сирии.Просто очень боюсь, если наши власти любого уровня начнут устанавливать правила, то это будет что то. Я помню отказа В.С. Рулёва по капремонту крыши ” у вас на МКД не установлены общедомовые счётчики..” это вообще с какой оперы?Я за стильный, приятный город, если мои “обшивки” не впишутся в дизайн дома, я без проблем поменяю их на иной цвет, причём сам, нет ничего сложного, были бы руки не из одного места, тем боле там ничего сложного нет.Вот проезжая. смотрю внешний вид новых малоэтажных домов, радует глаз, почему же тогда дома умудрённые “сединой и возрастом” превращают в “попугаев”? Вот если посмотреть на фото с рисунком суперджета, приличным надо сказать, отрадно, то крайний ряд балконов обшит в один практически цвет сайдинга и смотрится адекватно, жильцам только спасибо сказать надо и не надо никаких архитекторов.