[quote name='monax'] Вы сильно искажаете действительность. Крестьянам никогда не нужна была частная собственность на землю. Особенно в России. [/quote]Видимо поэтому в 1930 году, в ответ на массовую коллективизацию, произошло 13754 крестьянских выступления с общим участием приблизительно 2,5 млн человек, в т.ч. 176 вооруженных восстания. [quote name='monax'] мои предки были крестьянами с одной стороны и коммунистами, с другой. Причём они были зажиточными крепкими крестьянами. До сих пор стоят дома в посёлках и городах, которые либо они сами отстроили [/quote]С трудом представляю себе зажиточных крестьян, успевавших строить дома в городах. Обычно работа на земле отнимала все время. Ваши предки точно были “зажиточными крепкими крестьянами”?[quote name='monax'] Жалко только, что Вас читают тысячи людей и может кто-то принимает Ваши слова за чистую монету. [/quote]Вряд ли число людей, читающих мои опусы, превышает несколько десятков человек, из них согласных со мной не более 10%. Но чтобы опровергнуть меня, Вам надо найти аргументы посерьезнее приамурских крестьян в рыбьих шкурах.