[quote name='unusual'] читать умею и пользоваться поисковиком тоже немного. Не буду для Вас приводить цитаты, могу ссылку предложить – например во эту [/quote]Да, читать в нашей стране могут многие. А что у нас с пониманием прочитанного?.Для начала, укажите, где я упоминал про мытье асфальта шампунем? Можете не отвечать, так как я всего лишь хотел показать особенности вашего восприятия текстовой информации..Давайте рассмотрим чистку слоя перед укладкой сетки. Читаю по вашей ссылке:«Непосредственно перед началом работы поверхность асфальтобетонного покрытия следует очистить от грязи и пыли посредством поливомоечных машин, щёток, а также сжатого воздуха. … С момента окончания работы над обустройством выравнивающего слоя должно пройти не менее суток, прежде чем можно будет начинать установку армирующей геосетки». .Вы читали эти предложения, когда решили дать вашу ссылку в качестве примера своей правоты? Сейчас пожалуйста перечитайте мое предыдущее сообщение. Я написал там нечто другое? .Теперь о проливке битумом и разных основах. По указанной вами ссылке я не увидел даже возможности такого «ноу-хау» о котором вы говорите:[quote name='unusual'] Эту сетку кладут даже на грунт и сверху щебнем засыпают. И никакое “прилипание” не требуется. [/quote]Везде, в обоих текстах подразумевается чистое, выровненное, твердое основание. И фиксация сетки к полотну дороги.То, о чём говорите Вы, это видимо геотекстиль, но на ул. Юбилейной его не применяют.Ах да, чуть не забыл. Согласен. Я употребил просторечное выражение: «сплошной пролив». Правильнее говорить «равномерное нанесение битумной эмульсии». Что такое равномерное, легко понять, если вспомнить наклейку обоев или окраску поверхностей. Клей и краску распределяют возможно более равномерно. Не так как на фотографии, с потёками, наплывами и соплями, а равномерно.Об эмульсии вам конечно нет смысла рассказывать. Я кратко и не слишком точно для всех остальных участников замечу, что битумная эмульсия это взвесь очень мелких частиц битума в воде со специальными добавками. Она наносится на поверхность в холодном виде. Следовательно, фотография на которой которой квач, ведро, и в отдалении бочка с горячим битумом, является документальным свидетельством нарушения процесса укладки. И вон те волны по краям раскатанного рулона тоже. Гражданин [nick ‘monax’:23988] может сколько угодно гордиться своим подъездом к гаражу, но мы,как здравомыслящие люди, понимаем, что равномерное нанесение чего-либо на больших площадях однозначно подразумевает использование техники, а вовсе не мазюканье кисточкой. [quote name='unusual'] Просто имеется горячее желание критиковать? [/quote]И, извините, я не понимаю вашего жёсткого неприятия факта, что на ул. Юбилейной все делается через пень-колоду. Неужели вы дома так же ремонт делаете? Плитка тяп-ляп, обои пузырями, линолеум из кусочков, двери перекошенные… Это наш город, и наши деньги. Почему вы столь снисходительно относитесь к их закатыванию в асфальт?Зачем вы на меня так набросились и пытаетесь найти изъяны в моей стройной чёрно-белой картине мира? 🙂 Может, вместо вялой ругани здесь, вы всё-таки напишете в администрацию или контролёрам, ведь теперь-то мы с вами точно всё выяснили?
Copyright ©