[quote name='Lurcker6'] Ну хоть одну цитату из ПДД приведи в обоснование своих утверждений, а? [/quote]Ну-ка приведи мне хоть одну цитату из ПДД о том, что это за действие такое – “выезд с перекрёстка”. И не пытайся. Их там нет. Поэтому все твои слова – чистая отсебятина. Даже п. 8.6 ПДД умудрился извратить.А я вот скажу, что как только твой задний бампер перенёсся через линию проходящую по ближнему краю пересекаемой проезжей части, ты въехал на перекрёсток. И все дальнейшие твои телодвижения, действиями по выезду с него. И можешь сколько угодно кричать: “Где такое написано? Дай мне ссылку! Я не согласен!”… Тут дело вот в чём: главное что с этим согласен любой автоинспектор. А ты потом, если хочешь, по судам бегай с книжками. Анекдот знаешь? Тот в котором: “… поймают, потом доказывай что ты не верблюд.”К слову, в давней редакции ПДД было четко прописано объезжать центр перекрёстка. Потом формулировку изменили на менее понятную и понеслось… Вот я и говорю, что нахватаешь штрафов с этих камер, а я посмотрю надолго ли хватит твоего энтузиазма и чувства юмора. P.S. Не так давно довелось мне покататься в учебной машине сопровождения во время экзамена. Ехали по Севастопольской со стороны Авангарда и поворачивали на Ленина налево. Там разъезжаются строго правыми бортами. Угол пересечения дорог не прямой потому что. Вот сдающая экзамен машина и поехала как все. На этом экзамен и закончился. Записали выезд на встречную полосу. Причем имелась ввиду встречная полоса Севастопольской же. Вот тебе и все ссылки на ПДД.