[quote name='Lurcker6'] П. 8.6. запрещает ТС оказываться на встречке при выезде с перекрёстка. Т.к. на какой именно встречке нельзя оказываться там не указано, то трактуем это как на любой встречке вообще. Поворачивая налево ТС неминуемо оказывается на встречке той проезжей части, с которой поворачивает. Таким образом выполнить поворот налево с учётом требования п.8.6. невозможно. Если принять в качестве аксиомы утверждение, что ПДД несамопротиворечивы и выполнимы, то следует, что твоя трактовка понятия “выезд с перекрёстка” неверна. [/quote]Да трактуй как хочешь. В правилах действительно не сказано на какой именно встречке нельзя оказываться. Только подразумевается, как раз встречная полоса той проезжей части с которой выполняется поворот. На первый взгляд – парадокс. Однако если подумать, то речь о встречной полосе другого направления, звучит вообще как-то глупо. Просто потому, что это – очевиднее некуда.Так что смысл этого пункта состоит в том, что нельзя выезжать на встречку и ехать по ней в том же направлении, а можно лишь пересечь её под прямым углом заехав за центр перекрёстка. И не надо спрашивать где такое написано. И можешь мне не верить. Я излагаю так, как это дело понимают все инспектора, и не претендую на истину в последней инстанции. Закон он как говорится, что дышло. Куда повернул туда и вышло. [quote name='Lurcker6'] Если принять в качестве аксиомы утверждение, что ПДД несамопротиворечивы и выполнимы [/quote]Я бы не стал горячиться и принимать такие аксиомы.