OLD-idmessage-462091

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] паразитирующее на транзите по остаткам советской ГТС квазигосударственное образование [/quote]Ну, квази не квази, а щелчок по лбу некая страна получила 🙂 Может остынет, а?[quote name='Folker'] В реалиях мирового ТЭК Вы разбираетесь не больше, чем героиня известной басни уважаемого Крылова понимала в очках. [/quote]А Вы, знаете, мне нравится, как Вы отбрехиваетесь, сразу видно умного мужика…Действительно, в ТЭКе я на самом деле ни черта не волоку – просто, а оно мне надо? Когда надо – есть поисковик гугль…Вот и сейчас…[link url='https://lenta.ru/news/2017/04/13/vitrenkogas/'] «Нафтогаз» сообщил о закупке дешевого газа из Европы вместо российского [/link]… Ваша, между прочим, Лента.ру пишет, а она не врёт…И что же получалось раньше по этому кабальному договору 2009 года: [quote] В январе «Газпром» в соответствии с контрактным условием «бери или плати» выставил «Нафтогазу» счет на 5,3 миллиарда долларов за оплату топлива, невыбранного в период со второго по четвертый квартал 2016 года. Украинская компания отказалась оплачивать этот счет до решения Стокгольмского арбитража, которое, как ожидается, будет вынесено до конца апреля. В случае проигрыша «Нафтогаз» в общей сложности будет должен выплатить «Газпрому» 38 миллиардов долларов. Эта сумма сформировалась с учетом требований оплаты невыбранных ранее объемов газа по условию «бери или плати». [/quote]Это значит: берешь не берешь товар, а денюжки плати и немалые… Мдаа, это ж какая халява для “Газпрома” была, а теперь обрыбилось…Но удар “Газпром” держит – типа а нам всё равно, как Вы тут описываете…Только всё это чепуха: удар сильнейший и это очередной провал недружественной политики России – ну, хотца ей быть Советским Союзом и чтоб все её боялись и не возникали, ведь в случае проигрыша в Стокгольмском арбитраже «Нафтогаз Украины» стал бы банкротом, а это был бы мощный удар по экономике Украины, и так относительно слабой…Конечно, Вы правы, уважаемый [nick ‘Folker’:31798], я такой наивный, аж жуть 🙂 , что ещё предполагал, что “Газпром” может милостливо отнестись к оплате Украиной за невыбранный газ по договору 2009 года…Куда там, наоборот, я теперь предполагаю, что на это и был тайный расчет, чтоб показать “кузькину мать” неразумной соседке…Только не вышло – бодливой козе Бог рога не дал (с) 🙂 – есть такая русская пословица и она как никогда кстати в данном случае…