OLD-idmessage-462107

Андрос
Участник

У меня электроплита, вот непонятно мне, почему за обслуживание надо платить, разве это не входит в стоимость куба газа? как например в квт/час электроэнергии, или скоро и тепловики, горводоканал также с подобными договорами придут? Я же помню, какая была суета при замене приборов учёта энергосбытом. а оказалось, что всё входит в стоимость квт/часа, а выдали это под соусом. что край их много закупил. спасибо на то время грамотный управленец в крае был, равно, как и то, признавалось при нём, если в МКД есть хоть одна муниципальная квартира – то дом в случае катаклизмов природы и техногенных считается муниципальным. Теперь понятно и стремление город “огазить массово, ведь если 60 тыс х 600 рубл годового обслуживания – 3.6 млн доходность сверх тарифа за куб газа? Как то это вот некоторым душком газа это тянет.А кто либо интересовался о законности данного деяния. задавая вопросы выше и юристам также. Чем то мне это действо напоминает наш известный фонд капремонта, которая на вопросы о повышении резком своих тарифов отвечает, что она на организация ЖКХ, тогда кто. если обслуживая жилой фонд по статье капремонт и не являться в ведомстве ЖКХ?И. ещё настораживает, скоро природный газ будет уже не наш. американский с Сахалин 1 и 2. сроки договоров оканчиваются. и каковы будут тарифы? И вообще припечатало, это как сокращают срок эксплуатации плиты игнорируя техпаспорт, это всё равно. что человеку по старости на пенсию. а ему говорят. а вам ещё только 18 лет. И последнее. кто то интересовался у местного горгаза есть сответствующий юридический документ на обслуживание и на оценку длительности хода плиты…я в теплосетях поверку счётчиков делал уж в третий раз – нет проблем, основание – техпаспорт и вид, работоспособность прибора. равно как и хвс. толко надо выяснять всегда. какие организации имеют право выдавать данное заключение, а то в квитках за прошлый месяц принесли рекламу неизвестной организации… Ведь платя за проезд в любом транспорте – ты и пользуешься всеми его услугами. почему здесь раздельно?