[quote name='Folker'] Ну, а Вы же предлагаете не читать чертёж, а разглядывать изделие. Нэ бачу логики [/quote]Логика в том, что если чертеж выполнен квалифицированным инженером с учетом особенностей конкретного производства, то и изделие будет соответствовать идее создателя. А если это эскиз, на котором даже не все размеры проставлены, то тогда каждый исполнитель будет лепить свое. И в этом случае из ленинизма, получится сталинизм, маоизм, чучхеизм и прочие тоталитарные идеологии. Это в том случае,если Вы правы и последователи Ленина исказили его светлое учение. Но скорее всего прав я, в целом все соответствует идее построения бесклассового общества при абсолютной руководящей роли исполнительных органов и партийных функционеров. [quote name='Folker'] Если Ленин отвечает за все пороки СССР, то почему не записать ему все достижения? [/quote]Это правильно, одно без другого не бывает. Я никогда и не отрицал достижения социализма, я лишь полагаю, что все эти успехи вполне достижимы без насилия над народом. [quote name='Folker'] Что СССР и Кампучия (где ЦРУ привели Пол Пота к власти) близнецы. [/quote]Вы, наверное, перепутали Пол Пота с Лон Нолом. 😉 Кампучия есть чистое воплощение ленинской идеи бесклассового общества, где всякое инакомыслие и несоответствие великой идее уничтожалось на корню. А чтобы не мелочиться и долго не возиться с созданием нового человека, все городское население было объявлено враждебным революции и подлежало перевоспитанию в с/х лагерях, где благополучно помирало с голода. Как говаривал товарищ Пол Пот: «Недостаточно подрезать плохой куст. Надо вырвать его с корнем».