90 годы – самые лучшие годы в моей жизни! То было время конца этапа бала Сатаны! Наконец-то разрешен был секс! Которого, в СССР, как все знают не было! Помню, как первый раз прочитал журнал Спид-Инфо! Незабываемые положительные впечатления! Благодаря этому журналу, я вдруг осознал, что у меня есть пол! И был весьма рад этому открытию! Дело в том, что строителям коммунизма, пол иметь не полагалось! Ничто не должно было отвлекать рабочие “массы” от “великого дела” коммунистического строительства и коммунистические вожди, ревнители, очень скурпулезно за этим следили! Муж и жена должны были принадлежать партии, а не друг другу! 70 лет бесовщины! Слава Горбачеву и Ельцину, что прекратили этот шабаш ведьм!Что было еще хорошего? Обилие еды! Я тогда был студентом! Стипендия 55 рублей! Жил с женой и ребенком в студенческом общежитии! В профкоме давали еще талоны на питание! В студенческом буфете я отоваривался на эти талоны так, что еле тащил сумки с продуктами! Стипендии на еду хватало с избытком! А дальше еще лучше! Устроился работать в кооператив при заводе! Работали бригадой на конвеере! По 4 часа в день! С 14-00 до 18-00! В бригаде были одни студенты! Бок о бок рядом с нами в цеху работали и обычные заводчане! Зарплата у них была 200 рублей! А у нас 400 рублей! Они работали 8 часов в день! Мы работали 4 часа в день! То есть, работая в 2 раза меньше, мы получали в 2 раза больше! Вот она прелесть “капиталистического, частно-собственнического присвоения”! Некоторые из нашей бригады, которые раньше меня туда устроились, даже потом дома успели купить в частном секторе! А летом еще лучше! В нашем-же кооперативе, который разрастался на глазах, появилась еще возможность подрабатывать на овощной базе! С утречка, к 8-00 часам, я ехал туда на переборку картофеля, а к 14-00 часам, ехал на завод, работать на конвеере! Соответственно, на овощебазе мне платили 400 рублей! Итого в месяц получалось 800 рублей! Чувствуете разницу!?Заводские работяги, по коммунистической старинке, получали всего 200 рублей в месяц! А я, капиталистический студент, зарабатывал аж целых 800 рублей в месяц! Да плюс стипендия 55 рублей! Вот он коммунизм! Я его себе построил сам, благодаря Горбачеву и Ельцину!Жаль, что продолжалось все это не долго! Разогнали через пару лет бригаду на заводе! То-ли жаба задавила заводское руководство, то ли у Ельцина хватка ослабла! Но капитализм уже тогда начали зажимать! Почувствовали видимо, что Путин на подходе![smile badgrin] Ну а то, что мы имеем сейчас, так это жалкие остатки от тех славных времен, чудесным образом, вдруг освобожденного народа!Посмотреть на теперешнюю жизнь – так это одна разруха, на фоне небоскребов воров в законе! А главный лозунг этих воров – “денег нет, но вы держитесь!”
Copyright ©