[quote name='Свинцовый'] У людей с Запада другое мировоззрение, у Восточных вообще другое.Мы даже с этой точки зрения для них враги,мы не приемлем то,что для них обычно и наоборот [/quote]Очень распространённая точка зрения, растиражированная СМИ. —У меня есть один очень простой вопрос: Кто осваивал Дальний Восток России? Называю только те национальности, которые были у нас в роду. Поляки, белорусы, украинцы, болгары, русские, евреи, немцы, манчжуры. Всех сословий, чинов и классов. Разная судьба и разные пути их привели в Россию и на Дальний Восток. Так получилось, что именно с Западной Украиной, Молдавией меня связывает очень многое и многие. И таких, как я здесь, много. Все.—Тогда можно задать другой вопрос: Кто кого считает “другим”? Для меня нет отдельного государства Польши или Украины или России… Я не признаю границы этих государств. Я имею на это право. Любое. Границы придумывает так называемая политическая элита не способная справиться с собственным демоном. Они бояться всего. Они придумывают много шаблонов и правил в угоду сиюминутной выгоде. Уточню. Для меня слово “сиюминутная” измеряется расстоянием в 10, 20, 50 лет.—То, что сегодня происходит на Украине – банальная драка за ресурсы. Так называемый национальный вопрос в который раз свалился в передел собственности. Тратится время не на созидание, а на вырывание друг у друга “палочки”. Зря тратят свои силы.—Порошенко делает большую ошибку, когда считает, что он “окопался” на Украине. Никакие визовые режимы, валы, стены, конфискации не отделят Украину от России. Если он так действительно думает, то он очень глупый человек. Или его хозяева – очень глупые люди. Возможно, они сильные, с большими деньгами, связями, но глупые.