OLD-idmessage-462486

Новичок
Участник

[quote name='guran'] Тема “…вредность для страны такой бартерной сделки.” что называется высосана из пальца… [/quote]Вы спорите с самой [b]природой[/b]…Она за сотни миллионов и больше лет изобрела и довела до требуемой кондиции питательную жидкость, вырабатываемую молочными железами самок млекопитающих, для вскармливания детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу, и которую человек назвал [b]молоком[/b]…И Вы хотите сказать, что жидкость, изобретенная человеком с применением нефти, пальмового масла и других, не предназначенных для употребления в пищу человека, веществ, способна заменить природное молоко!? Ну, знаете 😎 Я могу согласиться с натяжкой, что для взрослого человека – добавлю: которому, правда, наплевать на своё здоровье – ещё можно “рекомендовать” питаться производными от нефти и пальмового масла…Но, [b]детям – ни в коем случае[/b]…Мы, человечество, не можем ошибаться, “исправляя” природу, чтобы, из-за пагубной жажды – любым способом – денег некоторых людишек, на цивилизацию в конце-концов был бы поставлен крест…А в программе “Специальный корреспондент” как раз об этом и шла речь: вал производства в стране этих “питательных” смесей таков, что и в детских садах детей кормят этими смесями, на что спецкорр Аркадий Мамонтов – поклон ему за это – и сделал упор…Вот что пагубно для страны – [b]здоровье детей[/b], её будущее, под большим вопросом …Не понять этого может только заведомый негодяй…[quote name='Felis'] [quote name='Новичок'] так сложилось в стране – и вполне может быть озвучена на прямой линии с президентом Путиным 15 июня 2017 г. с просьбой вмешаться и навести порядок в употреблении пальмового масла [/quote]Вы удивитесь, но этот вопрос год назад на прямой линии уже [link url='https://www.youtube.com/watch?v=-8mEwADev2s'] озвучивался [/link] [/quote]Значит есть ещё в стране неравнодушные люди…А ответы Путина – вокруг да около…Или он не в курсе вопроса, или знает, но “повязан”…И вопрос-то свелся к конкуренции смесей с применением пальмового масла и натурального молока – вишь-де нет надписей на этикетках…А так – всё нормально…А проблема-то здесь глубже…То, что используют пальмовое масло в пищевых продуктах – это одно, сейчас его используют по всему миру, но какое пальмовое масло там используют…Вот в чём вопрос?В России используют в большинстве своём [b]техническое[/b] пальмовое масло, если верить спецкору Аркадию Мамонтову, и которое за рубежом идет разве что на смазку механизмов и то второстепенных и всякого рода парфюмерии…[link url='http://kachestvo.ru/pischa/eda/rossiya-vlezla-na-vershinu-palmy.html'] Российский стандарт разрешает добавлять в еду пальмовое масло, которое иностранцы используют разве что для смазки рельсов [/link]…Вот что ужасно и, я думаю, вопрос качества используемого пальмового масла должен быть доведен до Путина…Считаю, что для главного санитарного врача правительства Дальнего Востока (или Хабаровского края) этот вопрос должен быть первоочередным – здоровье нации это всё…[quote name='guran'] Даст бог и Филипины купят у России оружие за бананы и апельсины… [/quote]Уж лучше это, чем пальмовое масло…И так запрудили всю страну этим маслом…