OLD-idmessage-462736

Ясный
Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] сбил на тротуаре пожилую женщину .. под колёса велосипеда попала 68-летняя женщина[/quote] Уважаемый корреспондент, прекратите уже проводить возрастные границы. 68 лет это еще не “пожилая”, это просто женщина. Наш президент и то сказанул, что люди живут до 72 лет (враньё конечно). Поэтому после семидесяти пяти еще можно отметить нечто вроде “женщина сорок второго года рождения”, а до – вообще ни-ни! Я вот недалеко от той женщины ушел по возрасту, а кто осмелится ляпнуть при мне “дедуля” – заеду тому костылём без сомнений! 🙂 .Тётка сама виновата. Расхаживает по тротуару как вздумается. Еще небось и по правой стороне тротуара пёрлась, по встречке. Совсем уже распустились люди, шляются как попало, не убеждаются в безопасности маневров! Мало им пешеходных переходов, так и на тротуарах спасения от них нету. Ужас!.Я помню, как своего сына еще в “застойные годы” защищал от ГАИ. Ехал по тротуару – они его поймали, вывернули золотники. Нельзя по тротуару ездить! Ехал по дороге – остановили, потребовали права (хорошо, что были, на картонке фотография и печать, может кто помнит). Бардак с тех времен никуда не ушел.Если уж в планах есть убрать трамвай с центральных улиц, то я требую, чтобы нашлось место для полнофункциональных вело-дорожек, а не только для автоповозок!.С другой стороны, велосипедисты конечно совсем соображалку потеряли. Гоняют так, словно они здесь хозяева. Дорогие, на тротуаре вы должны с уважением относиться к пешеходам, это в первую очередь их полоса движения.Тем же, кто движется “против шерсти” я вообще не нахожу логического объяснения. Это насколько надо быть тупым, чтобы так ехать?И снова вопрос. Где же наши доблестные гибддшники? Как гоняться за пьяными водилами, вот они. А как тормозить и карать глупых велосипедчкиков – их нет.[quote name='AltVlad'] Велодорожки будут мешать в разу больше. Много это сколько по вашему? 2 велосипедиста в час? По мне много это хотя бы 10-15% от общего числа жителей и пользование ими хотя бы 8-9 месяцев, а не 4-4,5 как у нас. [/quote] Уважаемый, велодорожки вам мешают, велосипеды на дорог мешают. Не слишком ли много гонору? Езжайте себе спокойно, дороги широкие, всем места хватит.[quote name='AltVlad'] Ну нету у нас велокультуры, не только в городе, но и скорее всего по всей стране.[/quote] У нас нет культуры вождения на дорогах, когда все участники вежливы и предупредительны. А вот автохамства у нас завались.[quote name='AltVlad'] Пускай уж по тротуару ездят, так наиболее безопаснее и лучше думаю будет для всех [/quote] Читаю: лучше для нас, водителей, да?[quote name='Фрезия'] Ну это по правилам он прокомментировал, а по-сути нечего делать велосипедистам ни на проезжей части, ни на тротуаре. [/quote] Записываем. Пусть во дворах катаются. Медленно. На дороге эти нищеброды мешают ездить нормальным людям. Так?[quote name='Фрезия'] У моей знакомой велосипедист отца сбил, тот о камень ударился и умер в больнице впоследствии. [/quote]У моей знакомой скорая помощь после девятого мая не приезжала на вызов до тех пор, пока пациент не умер. И что? Запрещать скорые?[quote name='BORKUS'] Не возьмутся у нас из ниоткуда велодорожки, как бы нам этого не хотелось. [/quote] Поиск на сайте крайне неудобный, сходу найти не могу. Но, года два назад нас извещали, что велодорожки будут очерчивать на тротуарах, а иногда даже на дорогах. Кстати да, а куда обещанное делось?[quote name='MoRF'] Недаром их зовут “хрустиками” [/quote] “Хрустами” отродясь звали мотоциклистов.