OLD-idmessage-462764

Ясный
Участник

[quote name='AltVlad'] Ну вот пришел Ясный и всем ту ответил. [/quote] Я такой, да. Пришел и говорю 🙂 [quote name='AltVlad'] “Уважаемый”, лучше это будет для прежде всего для самих велосипедистов, дабы не стать жертвой ДТП с многотонной скоростной железной штукой из-за глупости водителя, своей или стечением обстоятельств. [/quote] За кавычки спасибо. Следуя вашей логике, пешеходам например, лучше улицу не переходить, “дабы не стать жертвой ДТП с многотонной скоростной железной штукой из-за глупости водителя”? Ну и нежелания знать пешеходами ПДД тоже.[quote name='AltVlad'] Если возведут на оживленной улице велодорожку, которые будут практически всегда простаивать из-за маленького числа целевой аудитории, то пешеходы явно не будут рады. [/quote] Пешеходы-то здесь при чём? Или вы имеете ввиду, что велодорожку отведут на тротуаре? Тогда непонятна следующая ваша реплика:[quote name='AltVlad'] Никому не хочется сбить резко вылетевшего под колеса велосипедиста. [/quote] Как его собьют, если он едет по тротуару? Не находите в ваших словах несоответствия?[quote name='AltVlad'] Не знаю с чем вы сравнивайте, но среди моих наблюдений водители у нас наиболее вежливы и предсказуемы [/quote] Если бы меня (как велосипедиста) не подрезали бы на дорогах, не проезжали впритирку ко мне, не тормозили прямо передо мной, не открывали бы двери когда я еду мимо, не прижимали меня к бортику, то наверное, я воспринял бы ваши слова за правду. Но личный опыт говорит о другом.[quote name='AltVlad'] Под велокультурой я понимал прежде всего почти полным отсутствием аудитории которая составляет эту самую культуру со всеми вытекающими от сюда факторами [/quote] Ну не знаю. Я говорил о культуре вождения, она относится как к велосипедистам, так и к “машинистам”. Термин “велокультура” я услышал от вас. Поэтому даже не представляю, какие там “вытекающие отсюда факторы” и отсутствующие аудитории. Вообще не понял вашу последнюю фразу, в общем.[quote name='Lurcker6'] Движение велосипедистов допускается только по правому краю проезжей части (ПДД 24,2, 24.5), а если правый край ПЧ занят припаркованными авто, то и двигаться по нему нет возможности. [/quote]Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее.Не “только по правому краю”, а возможно правее. Ряды стоящих автомобилей не делают проезд велосипедиста невозможным.