OLD-idmessage-462778

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] За кавычки спасибо. Следуя вашей логике, пешеходам например, лучше улицу не переходить, “дабы не стать жертвой ДТП с многотонной скоростной железной штукой из-за глупости водителя”? Ну и нежелания знать пешеходами ПДД тоже. [/quote]Следуя моей логике пешеходам нужно переходить дорогу в положенном месте и убедившись в безопасности перехода. Кстати многие велосипедисты и есть такие же пешеходы только на велике, а в голове все тоже самое. Кавычки это цитата.[quote name='Ясный'] Пешеходы-то здесь при чём? Или вы имеете ввиду, что велодорожку отведут на тротуаре? Тогда непонятна следующая ваша реплика: [/quote]Найдите тот коментарий и прочитайте к чему он был написан. Речь не только о велодорожках, но и о том где лучше ездить велосипедистам.[quote name='Ясный'] Как его собьют, если он едет по тротуару? Не находите в ваших словах несоответствия? [/quote]Кстати велодорожки не смогут решить проблемы проезда через перекресток (в том числе через пересечение с проезжей частью), так же не решат проблему поворота налево, и тут придется как-то правила все таки подучить.[quote name='Ясный'] Если бы меня (как велосипедиста) не подрезали бы на дорогах, не проезжали впритирку ко мне, не тормозили прямо передо мной, не открывали бы двери когда я еду мимо, не прижимали меня к бортику, то наверное, я воспринял бы ваши слова за правду. Но личный опыт говорит о другом [/quote]Вы сказали про культуру вождения, а в нее входят отношение к другим участникам движения, а не только отношение к велосипедстам.А аналогичные ситуации происходят и в других городах, во многом потому что велосипедистов очень мало и большенство из них ездят по тротуару. Я же спросил с чем вы сравнивайте. Кстати в связи с недавними изменениями вы должны двигаться с правого краю т.е. не должны опережать ТС слева. Едут впритирку потому что у нас движение по полосам, автомобиль не может выехать на другую полосу в том числе и на встречку и создать другим помеху. А двери открывают не только водилы, но и пассажиры, особенно у нас где большенство машин праворульные.Вообще я много в свое время откатал, и даже когда можно было объехать машину слева не создавая помех, как то больших проблемы с передвижение по ПП не было. Конечно в большенстве случаев я выбирал тротуар, но все же.[quote name='Ясный'] Ну не знаю. Я говорил о культуре вождения, она относится как к велосипедистам, так и к “машинистам”. Термин “велокультура” я услышал от вас. Поэтому даже не представляю, какие там “вытекающие отсюда факторы” и отсутствующие аудитории. [/quote]Целевая аудитория- это велосипедисты. А какая культура без людей? Этот термин придумал не я.