OLD-idmessage-462803

Ясный
Участник

[quote name='Lurcker6'] Вы цитируете устаревшую редакцию п. 24.2, Сейчас он звучит по-другому. [/quote][quote name='AltVlad'] Кстати в связи с недавними изменениями вы должны двигаться с правого краю т.е. не должны опережать ТС слева [/quote]Да, вы правы, друзья. Даже не слышал о таких изменениях, надо же. Спасибо за поправку.[quote name='AltVlad'] потому что велосипедистов очень мало и большенство из них ездят по тротуару. [/quote] На мой взгляд, велосипедисты ездят по тротуару, так как на дороге их не воспринимают как движущийся объект. И это происходит как раз из-за отсутствия культуры вождения автовладельцев. Я был в других городах, крупнее нашего, там ситуация понемногу выправляется: и веломанов много, и на дороге их начинают учитывать, и обращаться с ними по правилам: уступать, если он едет по главной, на перекрестках не режут поворотом направо, то есть ведут себя более цивилизованно.У нас же, на дороге пока помогает только зеленая гаишная жилетка. Пока едешь в ней, тебя видят и воспринимают.[quote name='AltVlad'] Едут впритирку потому что у нас движение по полосам, автомобиль не может выехать на другую полосу в том числе и на встречку и создать другим помеху. [/quote]Я имел ввиду свободную дорогу, ты пыхтишь по правому краю, и тут ухарь проезжает в паре сантиметров от твоего руля. Хотя и полоса широкая, и водители не стесняясь могут вырулить на соседнюю полосу, если например попадется люк на пути. Или невнимательность, или завышенное ЧСВ.Но, мы изрядно отвлеклись. Как мы можем прочитать в заметке, пока счет 4:1 “в пользу” автомобилистов. Это не велосипеды наезжают на них, а наоборот.Что касается малолетних гонщиков по тротуарам, то если я вижу остановившегося летуна, подхожу и рассказываю, что на тротуаре он гость, а не хозяин. Для многих подростков это является откровением 🙂 Буду честен, иногда эти милые дети отправляют меня в пешее путешествие с эротикой, но некоторые слушают. Думаю, что господин [nick ‘MoRF’:31189] тоже мог бы принять участие в “скоростном ликбезе” для девушки едущей не по правилам, если бы он был культурным водителем.