OLD-idmessage-46304

Zoomer-100
Участник

To DeepWalker. Правильно говоришь, я бы не смог так грамотно разложить все по “полочкам”. Я думал что нормальные мужики у нас перевелись как изжиток прошлого. Ан нет. 🙂 С тоской иногда смотрю на страницу знакомств в газете “Наш город”, такое ощущение, что “темно голубых” там больше чем традицио ориентированных. Скорее всего, это и есть та часть “носящих штаны” которые кричат о никчемности нашей Армии. Да! Согласен, Армия как и страна, переживает те же процессы, взятничество, воровство, наркомания и т.д. Уровень образования среди молодёжи катастрофически низок, не говоря уже о патриотизме и здоровье. НО ЭТО ВСЁ МЫ! Это НАША страна и НАША армия. И другой у нас нет.Я до сих пор безошибочно, даже в своей возрастной группе, после двух минут отвлеченного разговора могу сказать – служил человек или нет. Люди прошедшие Армию становятся совершенно другими, выдержаннее, у них как правило более взвешенная жизненная позиция, развито чувство взаимоподдержки и коллективизма.Бывшие армейцы не проедут спокойно мимо стоящего с поломкой автомобиля, всегда предложат помощь, потому что это ИХ дело, это ИХ забота.Армия начисто выбивает подростковый эгоизм, учит видеть людей вокруг сея, уважать их интересы и мнение, а также расчитывать на их помощь, т.е. фактически воспитывает ГРАЖДАНИНА, члена общества.
To Morfei,Ловко подмечено на счет альтернативной службы! Такой тип людей (я их называю “жалобщиками”) постоянно сетует на плохое качество бесплатных государственных программ как то – начальное и среднее образование, мед.обслуживание и т.д. Сами, взамен, когда государство просит отдать ему долг, начинают искать любые отмазки, отговорки лишь бы “слинять”, вообще ничего не делать, а только пользоваться. Вот господа – для вас специальный вариант! Не нравится Армия – на альтернативу! Тоже очень полезное и нужное дело.И ещё в заключение – “Народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую!”