[quote name='RazerFS'] В электростандарте есть хорошие лампы с их брендом. [/quote]Лампы так и называются “электростандарт” ? Посмотрю , что за чудо такое. Не слыхал такого бренда.[quote name='RazerFS'] Но качество разное от партии к партии. [/quote]Наверное и у “гауса” бывают плохие партии. У меня дома 15 лампочек ( сосульки и шары E27 и E14) , только первая стала моргать через 3 года ( из черной коробки – где гарантия 3 года ) ) остальные все из белых ( у которых гарантия год , уже по 2,5 года отработали ). Но самое главное все они не мерцают. Для меня это самый важный критерий. [quote name='Flame'] ни одна не мерцает из 5 в выключенном положении. [/quote]Я раньше и сам не знал. Но речь о том , что на многих светодиодных лампах присутствует мерцание (пульсации) во время работы. Что очень вредно для глаз.Если посмотреть на светодиодную лампочку через смартфон или видеокамеру, то можно обнаружить сильное мерцание. Если оно отсутствует, то можно попробовать приблизиться к лампочке на расстояние 20-30 см. У качественных светодиодных ламп качественный драйвер, в результате никакого мерцания не будет (у некоторых некачественных ламп мерцание может появиться через месяц-другой).Выключатели у меня обычные без светящейся лампочки , по этому при выключении лампы не моргают. Тест на мерцание.[link url='https://www.youtube.com/watch?v=wMs56cvyclQ'] тест [/link]