Если поставить вопрос иначе? Как будут выглядеть эти “гектары” через несколько лет? Не год-два, а с десяток?Сдается мне, что образуются целые области “частных владений”. Идешь себе по лесу и вдруг колючка. И вполне серьезная надпись, внятно объясняющая последствия “нарушения границы”. И это будет не гектар. Километры и километры. В наиболее привлекательных местах, разумеется. И, как минимум, у большей части участков реальным владельцем будет вовсе не гражданин России. А уж что будет твориться на этих участках будем передавать друг-другу шёпотом и с оглядкой.Но даже и сегодня эта идея не выглядит привлекательной. 1 га. это участок 100-100 метров, если кто не в курсе, примерно 120 шагов на 120, минута хода, чуть больше пресловутых 6 соток. Для прокорма семьи фермера нужно немного больше, совсем немного, раз этак в 100-200.Как я читал, достаточное количество заявок подали, например москвичи. Ага, я верю, что они сюда наведуются хоть раз. А лет через несколько, когда (вот неожиданность) родное государство начнет драть три шкуры за “владение собственностью”, будут за бесценок уступать их любому желающему. И тогда проявится то, о чем я написал вначале.Гектар – это профанация. Видимость реформ, к тому же практически не требующая затрат государства. Никто и не рассчитывал на реальный выхлоп. А те проблемы, которые возникнут неизбежно – да после нас хоть потоп. Вполне в духе этой власти “эффективных менагеров”.
Copyright ©