OLD-idmessage-463296

Лекс59
Участник

[quote name='ShishkinSB'] ТБ кровью написана [/quote]ТБ написана чернилами и тонером принтера.Документы, я имею в виду всякие правила и нормативные акты, которые пишутся много десятилетий. Пишутся только в одну сторону “усовершенствования”. Т.е. добавляется все новое и новое. Старое никто не корректирует, руководствуясь именно тем лозунгом, который вы озвучили. В результате правила вырастают в неподъемный ком. В котором можно найти все. Буквально все. В смысле притянуть к ответственности любого, хоть сколько нибудь замешанного. Плюс сюда наше “правосудие” по принципу “есть бумажка-нет бумажки”. А если и есть, то вот здесь запятая отсутствует. И тяжесть приговора зависит лишь от полученного “общественного резонанса” и он настроения судьи. И рассаживаются по тюрьмам причастные, полупричастные и совсем непричастные. И страна становится все счастливее и счастливее.У этого есть неприятные последствия. Из этой области уходят (точнее уже давно ушли) все те, кто мог реально предусмотреть возможную опасность и попытаться ее предотвратить. Остались в области ТБ те, кто не смог увернуться. Жить то надо. И в подавляющем большинстве случаев, они просто не способны быть адекватными угрозам, да и все силы приходится тратить на бумажки “чтобы было”. Сюда же плюс бесконечные “оптимизации персонала”, плюс бумажная лавина сверху. И человек просто уже не может быть адекватным за пределами порога восприятия. Лозунги “он за это зарплату получает” все желающие могут засунуть себе ну куда-нибудь…Это все печально, к сожалению. Погибшего человека жаль. Никто из нас не станет счастливее, когда посадят назначенного судом стрелочника.Корни же трагедии глубже. От комментариев в данном конкретном эпизоде, кто виноват, я уклонюсь.Для желающих мне повозражать – я в этой области 20 лет с небольшим хвостиком. И четко осознаю, что забюрократизированность и убила реальную ТБ.