OLD-idmessage-463298

Ясный
Участник

[quote name='Denis_KnA'] вы хотите чтоб я купил машину для того чтоб ехать 5 км в час? [/quote] Я? В идеале я бы хотел, чтобы машины вообще не покупали, а пользовались общественным транспортом 😉 Но так как это не достижимо в ближайшие годы, то хочу скромно: чтобы водители правильно выбирали Скоростной Режим, и чтобы в городской черте автомобили не могли бы двигаться быстрее сорока километров в час.Вот этот парень выбрал скорость движения неверно и сбил пешехода (нарушителя, но тёплого и живого)..А вы машину для чего покупали, чтобы гонять?[quote name='Denis_KnA'] Для вас же светофор там поставили, чтоб вы безопасно переходили, но нет же, так на 10 метров ближе. [/quote] Вы совершенно правы, “так на 10 метров ближе”. Именно по этой причине большинство пешеходов и переходит дорогу неправильно, для сокращения расстояния и экономии своих сил/времени.Каждое тело стремится занять наиболее энергоэффективное положение, не правда ли? Точно так же действуют автомобилисты: стараются подъехать максимально близко к дверям магазина, например. Или ставят машину во дворе, хотя “для вас же гараж построили, чтобы вы безопасно там хранили”. В экономии энергии/времени все люди одинаковы, что с машинами, что без.[quote name='Denis_KnA'] Вот и приходится когда проезжаю мимо таких сигнал жать, чтоб хоть сердечко немного напряглось и испуг появился [/quote] Ну, вы хоть клаксон жмете. Некоторые местные, “нарушителей” норовят кенгурятником зацепить, для науки.