OLD-idmessage-463333

Ясный
Участник

[quote name='TotalInc'] Начни с себя, продай свою для начала 🙂 [/quote]Да нее, жена пользуется, а я на фите летом и осенью рассекаю.[quote name='TotalInc'] А для тебя 59 и 79 это “гоняют”? 😀 [/quote]Вот никак не могу донести до вас мысль, что в городе такие скорости не нужны. За городом, когда впереди 1200 км до Владивостока, сам меньше 120 редко езжу, каюсь. Но в городе 60 – это запредельная скорость. Внутренне вы, скорее всего со мной согласны, лишь дух борьбы не дает вам признать это публично 🙂 Много ли это, 60-80 километров в час? Конечно много. Даже для машины это много, судя по краш-тестам. Что говорить о пешеходах? Мы ведь неоднократно обсуждали эту тему. И опасность больших скоростей, и сужение поля зрения, реакцию водителя, тормозные пути в том числе. Если для вас 79 это не гонять – то вы очень храбрый.Попробуйте пересесть на телегу с железными ободьями и разогнаться до 80. Вы убедитесь, что ощущение безмятежности дает вам только комфортное окружение, при котором скорость не воспринимается как скорость. Просто вдумайтесь, что машина проезжает часовой путь пешехода меньше, чем за 5 минут. И при встрече, ломает человека в нежилое мясо.[quote name='Фрезия'] Чтоб вы так жили, как говориться. А вы и живете. Не впервой Ясный пишет неадекватные комментарии, [/quote]Ну, это наверное возраст сказывается. Спасибо за диагноз, сэкономлю на походе к специалисту 🙂 Чтобы еще более укрепить вас в вашем мнении, скажу, что вот веганы, к примеру, агитируют людей не есть мясо. Зелёные – не использовать однократную упаковку. А я – не покупать машины и пользоваться общественным транспортом, чем не позиция? [smile ;)][quote name='Фрезия'] Имеет право ехать в черте города свои разрешенные 60 в час, чтоб вы знали. [/quote]Да кто спорит-то? Только вы постоянно называете верхнюю границу дозволенного, забывая, что водитель имеет право также ехать и 40 и даже 20. Лишь бы успевал реагировать на происходящее вне корпуса машины. Вот в данном конкретном случае, скоростной режим был выбран неверно: в условиях недостаточной видимости водитель зацепил пешехода. Ехал бы медленнее, не пришлось бы сейчас объяснительные писать. Поэтому я еще и за снижение максимальной скорости в городе до 40 км в чаc, так как это врехняя граница скорости, при которой водитель успевает реагировать на всё. Вы уж не забудьте поставить еще один крестик на моей адекватности, ладно? 🙂 Осмелюсь напомнить, что на 10 пригородных трассах Москвы уже снизили скорость до 50 км, вы знали об этом? И именно по причине снижения опасности для пешеходов. Надеюсь, что тенденция доберется и до нас. Скорее бы.[quote name='AltVlad'] А еще чтобы квартир личных не было, пусть живу а общежитиях, таких знайте, казарменного типа с двухъярусными кроватями, как в армии. [/quote]“Остапа понесло”. [nick ‘Фрезия’:62778], заводите еще одну медицинскую книжку! [smile :))]