мои самые искренние соболезнования.На днях в заочной беседе с пресс-службой города г-ном Лаврентьевым затронул вопрос социальной рекламы и ПДД на больших экранах города, получив ответ, что “это решает сам собственник”, а проблема назрела!!! Она просто кричит, голосуя смертями на улицах города и пригорода!Вчера поздним вечером ехал со стороны Амурска. Встретил совершенно невидимого велосипедиста, ехавшего в город. остановился, сказал, что его не видно на дороге, чему он был несколько удивлен. А сколько пешеходов идут в попутном направлении? А велосипедистов, едущих навстречу транспорту (как идущие пешеходы) еще и в темных очках и наушниках! И никто не пытается их научить и предостеречь! Власть, ау! В городе лишние люди? Понимаю, что спасение утопающих, дело самих утопающих, но не до такой же степени! Давайте как-то учить и предостерегать наших людей от опрометчивого поведения на дороге. Дорога не прощает “пофигизма”. Плакаты, растяжки, вставки на ТВ о соблюдении правил дорожного движения и ответственности за несоблюдение оных. Где все это? Трамвайные остановки с ожидающими на рельсах, не позволяющие повернуть налево или просто проехать. Кто научит население ждать трамвай на крае проезжей части, а не посередине? Я, как водитель? Иван Викторович предложил мне ” приобрести собственный экран и запускать на нем по желанию социальную рекламу”. А полиция? А экипажи ГИБДД, спокойно проезжающее и ни разу не сделавшие замечание ” смертникам” на рельсах, где вы? Почему никто не разъясняет переходам, что их не видно в ночное время, в дождь? А пока остается только констатировать подобные трагедии на дорогах города и пригорода.