[quote name='Bizemova'] Не нашла в этой Вашей ссылке слова “окончательный”, а вопрос был именно об этом. [/quote]Понимаю, Вам самой недосуг…Вам всё подай на тарелочке с голубой каёмочкой 🙂 Понятно – женская логика…А ведь чтоб развеять Ваши сомнения материала в Рунете ой как предостаточно…Вот например…[link url='http://vestnikcivitas.ru/news/3880'] В итоговом докладе Нидерландов о причинах катастрофы рейса МН17 нет имен виновников трагедии [/link]…Подойдёт Вам слова “В итоговом докладе…” вместо “Окончательный доклад…”? По моему, смысл одинаковый…Хотя бы потому, что в самом тексте употребляется с существительным “доклад” прилагательное “окончательный”, цитата…[quote] На первый вопрос в окончательном докладе дан однозначный ответ: пассажирский лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук» боеголовкой 9Н314 М,..[/quote]Там же, в статье, указано, что расследование техническое, цитата…[quote] …все остальные версии, включая применение ракеты «воздух-воздух», технической комиссией исключены. [/quote][quote name='Bizemova'] К тому же статья называется: “Совет безопасности Нидерландов представил результаты собственного расследования крушения “боинга” …”. Написано – собственного! Это ведомственное расследование, пусть хотя бы и государственное, но вовсе не международное. Никто не знает, насколько оно объективно. [/quote]В компетентности и объективности Совета безопасности Нидерландов, значит, сомневаетесь, ну-ну…А вот мировое сообщество нисколько не сомневается и с удовольствием участвовало в работе Совбеза по расследованию причины крушения Боинга МН17…Там же, в статье, цитата…[quote] Все страны, направившие своих представителей в комиссию Совета безопасности Нидерландов (OVV) по расследованию обстоятельств гибели малайзийского самолета в июле прошлого года, единодушно приветствовали выводы это органа. Исключение составила Россия — МИД назвал расследование предвзятым и выполняющим «политический заказ». [/quote]Вы, я вижу, не одиноки в своих сомнениях 🙂 , поздравляю…А насчет компетентности…Установлением причин аварии над Донецком занималась следственная комиссии, состоящая из представителей Австралии, Франции, Германии, Индонезии, Италии, Малайзии, России (Росавиация), Межгосударственного авиационного комитета, Украины, Великобритании, США и Европейского агентства авиационной безопасности, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO), под руководством Совбеза Нидерландов…Как видите, в техническом расследовании Совбеза Нидерландов участвовали и представители России…[quote name='Bizemova'] Никто не знает, насколько оно объективно. [/quote]Вы за всех не отвечайте, нескромно пожалуй…Есть кто знает…Например, страны, имеющие непосредственное отношение к крушению Боинга МН17, “единодушно приветствовали выводы это органа”, Совбеза, сударыня…[quote name='Bizemova'] Новичок писал: ну как можно было постоянно обстрелять территорию, размером с овал, большая полуось которого равна примерно 6 кмЭлементарно. Из танков, пушек, “Катюш”, “Градов” и т.п. Достаточно трех-четырех нерегулярных беспокоящих обстрелов по площадям в сутки. [/quote]Элементарно, говорите…Тогда, пожалуйста, ссылку на такой вот обстрел, коль Вы пишите так утвердительно, со стороны Украины…Я просто не верю этой чепухе, что ВСУ специально обстреливали эту территорию, чтоб воспрепятствовать сбору обломков Боинга МН17…Ей-то, Украине, зачем? Только воспаленное воображение российского обывателя может ещё верить такой лабуде, как то, что Украина сбила Боинг МН17 🙂 и потому всецело препятствовала расследованию…Абсолютная че-пу-ха… [quote name='Bizemova'] Новичок писал: А пока они делали всё для заметания следов своего преступления, как я предполагаю…А мне неинтересны Ваши предположения. Факты есть? [/quote]Это моё мнение…Что, Вас не устраивает, сочувствую 🙁