[quote name='labrador91'] При работе светофоров данный перекрёсток считается регулируемым. При этом правила проезда перекрёстков с круговым движением на него не распространяются, то есть он является обычным перекрёстком [/quote]Боже мой… из каких автошкол таких людей выпускают? Площадь Металлургов это -Регулируемый перекресток с круговым движением. И все правила проезда перекрёстков с круговым движением на него распространяются. В том числе и правило – пропускать тех кто находится на “круге”, даже при ВКЛЮЧЕННЫХ светофорах, согласно п.13.8. ПДД, который не имеет никаких оговорок и исключений, кроме случая с наличием стоп-линий непосредственно на перекрёстке, которых там нет.Но как я уже говорил, там все едут как хотят. [quote name='labrador91'] занимать крайнюю правую полосу при съезде с него не обязательно [/quote]Это всегда обязательно. Обратитесь к любому автоюристу если не верите. Или вы на полном серьезе полагаете, что если я буду ехать по кругу в среднем ряду, то вы имеете право из третьего ряда, мне наперерез, выехать с перекрёстка? Пропустить вас я в этом случае могу только руководствуясь “правилом трёх Д.”