OLD-idmessage-463733

Analyst
Участник

[quote name='Трезвенник'] Если Мединский для Вас авторитет, то мне Вас искренне жаль. [/quote]Нее, не надо жалости. А Мединский это всего лишь яркий образец нынешнего российского пропагандиста. Он своими выступлениями лишний раз подчеркивает, что все народные мнения в нашей стране, а может и не только в нашей, есть результат масспропаганды. Завтра властям будет выгодно дружба взасос с Турцией и Польшей и мы будем славить их помидоры и яблоки и ставить кино о воинской дружбе.[quote name='Трезвенник'] Вы либо неважно осведомлены, либо осознанно врете. 22 июня нижняя палата польского парламента (Сейм) одобрила демонтаж памятников советским солдатам по всей стране. [/quote]Я написал, что памятники нашим солдатам на кладбищах никто не тронет и это правда, а то что прежняя власть в Польше понаставила сотни безликих памятников советско-польской воинской дружбе и они ныне не представляют никакой ценности, это тоже правда.[quote name='Трезвенник'] Вы опять или не представляете о чем говорите или осознанно врете. Просветитесь. [/quote]Просветился, статья довольно одиозная, факты густо перемешаны с небылицами и просто враньем. То что на территории оккупированной Польши работали предприятия, это естественно, тоже самое было и на оккупированных территориях СССР. Польские военнопленные попали в советские лагеря еще до Великой Отечественной войны, после оккупации Восточной Польши Красной армией. А около 68 тыс поляков, попавших в плен к британцам, служили в тыловых подразделениях немцев в Западной Европе и большинство (53 тыс человек) сразу же поступили в британскую армию и так далее. Понятно, что страна разорванная двумя тоталитарными режимами, пыталась выжить и наверняка у отрядов польского сопротивления были временные союзы и с теми и с другими, но, насколько я знаю, никаких польских легионов ваффен-СС не было, хотя в конце войны немцы попытались создать польские добровольческие части, но успешного развития эти попытки не имели.[quote name='Трезвенник'] Лично я считаю, что освобождение Польши от гитлеровцев не стоило жизни даже одного нашего солдата [/quote]Так ведь это мы считаем, что освобождали Польшу от гитлеровцев, а поляки считают, что СССР отбил Польшу у немцев, чтобы установить советский режим вместо нацистского.