OLD-idmessage-463737

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Так перед Совбезом вообще вопрос не ставился об определении места пуска ракеты – ни точного, ни неточного. Зачем писать то, о чем не просят? [/quote]На этот вопрос может ответить только глава Нидерландского Совета безопасности Тейббе Йаустра почему он так сделал…Как известно, на презентации доклада на вопрос о месте пуска ракеты, ответа не последовало: глава Совбеза Тейббе Йаустра не стал называть место, откуда была запущена ракета, лишь определив теоретически возможную зону запуска размером в 320 квадратных километров…Впрочем, позже в интервью местному телевидению Тейббе Йаустра все же уточнил, что ракета пришла с территории, контролируемой сепаратистами…Получается, что все же он знал точное место пуска ракеты, видимо видел снимки военных спутников США…[quote name='Bizemova'] Могли бы вообще ничего не упоминать. Однако в докладе Совбез зачем-то указал обширный вероятный район, хотя знал точное место пуска. И где тут логика? [/quote]Логика господина Тейббе Йаустра, главы Совбеза Нидерландов, нам не известна…Но у нас своя логика…Должно быть что-то мешало ему назвать тогда точное место пуска ракеты, которое всё же было названо, но уже Международной следственной группой и только 28 сентября 2016 года…Могу предположить, что кого-то до конца держали в неведении насчет точного места пуска ракеты…Потому-то так долго молчали о том, что снимки военных спутников США всё же есть и с ними ознакомлен Совбез Нидерландов, но это моё предположение…По моему, подходит здесь Россия…Она уже не участвовала в уголовном расследовании Международной следственной группы (JIT), а узнать заранее ой как хотелось…От этого зависели дальнейшие шаги России…[quote name='Bizemova'] Выходит, что суперсекретные американские снимки никаким доказательством не являются. [/quote]Неверно…Снимки – это тоже доказательство, но в ряду других доказательств…Только в открытую на суде они фигурировать не будут…Но, возникнет такая необходимость – покажут, я так думаю, снова…Дело-то серьезное: надо предпринять всё, чтобы виновные в крушении Боинга МН17 не смогли избежать наказания…