OLD-idmessage-463864

Felis
Участник

[quote name='VaneKs42'] Меня другое интересует. Если во все квитанции включены услуги РКЦ, то почему при оплате через сбербанк онлайн мне не делают скидку? На кое что банк даже накидывает свой процент. И ведь таких оплат с каждым годом все больше. [/quote]Потому что в квитанции включены именно услуги РКЦ. Благодаря чему, при оплате через РКЦ не взымается процент, с которого этот РКЦ живет. И РКЦ этот процент гарантированно получает, несмотря на то, что платеж не был проведен через него, а был проведен через Сбер. То есть, Вы платите процент два раза.Неясно, почему не существует бесплатного способа оплаты услуг ЖКХ, почему при оплате через Сбербанк платежа в адрес управляющей компании РКЦ получает данные об этом хорошо если через пару недель. По мне так не нужны никакие единые платежки, да и не нравится мне то, что для таких органзаций как Водоканал, например, или управляйки – квитанции присылает именно РКЦ. Получается, квитанции печатает РКЦ, деньги принимает РКЦ, а если платишь безналом через банк – деньги уходят на р\с самой организации. И надо еще пару недель подождать, пока инфо о зачислении будет этой организацией подано, а это может быть долго. Хорошо сделано у тепловиков или электриков, например. У них своя печать квитанций, у них – биллинг со Сбером, данные о размере платежа попадают автоматически, легко сделать правильный автоплатеж, данные о платеже они получают немедленно.Это к ФАС вопрос, может быть, здесь есть нарушение антимонопольного законодательства?