Если квитанция будет как у тепловиков или электриков – то я только “за”. А еще было бы неплохо сделать единый сайт для передачи показаний абсолютно всех счетчиков.Совершенно не понимаю, чем РКЦ хорош и нужен сейчас. Мой случай – это РКЦ запуталось в моих платежах за содержание и ремонт жилья и выставляло в квитанциях непонятные суммы. Когда мне это надоело, я посредством электронного письма обратился в УК с просьбой разъяснить мой долг. Они отправили меня в РКЦ. Там сказали “ничего не знаем, идите в УК”. Я опять электронным письмом в УК, они попросили прислать сканы оплат. После этого я на год “отвлекся” от этой проблемы в связи с личными, более важными проблемами. Два месяца назад вспомнил, отсканировал все оплаты и отослал эл.письмом в УК. Они опять меня послали в РКЦ. Я сказал что уже ходил и меня вернули обратно. УК отвечает, что “хорошо, мы тогда сами отнесем ваши сканы оплат и в РКЦ разберутся, это займет месяц или два”. Тут уж я уже вспылил и ответил эл.письмом в УК, что “мне глубоко по-барабану какое-то там РКЦ и какие у вас с ними отношения. Деньги я плачу на ваш счет и меня интересует не числа в квитанциях от какой-то РКЦ, а именно взаиморасчеты с вашей организацией. И вопросы я задаю вашей бухгаолтерии, а то, что вы там потом будете с РКЦ разговаривать о чем-то – мне пофигу”. Тут наконец-то до них дошло и они произвели сверку по своей бухгалтерии и сказали, что задолженности нет. И приписали, что свои данные передадут в РКЦ сами, чтобы они там подкорректировали.Так что я за единую квитанцию, но не от РКЦ. Доходит до тупизма – на одном листке сумма от УК за следующий месяц и сумма за кап.ремонт за предыдущий месяц.
Copyright ©