[quote name='Bizemova'] А 50-е – 80-е года, они-то чем не такие? [/quote] За всех сказать не могу. В 50х у нас были игры на улице до темна, кой-какие школьные кружкИ (хотя именно у меня школьная движуха попозже началась), да и вся эта октябрятская пионерия сидеть скучать не давала. С телевизором же, вообще беда была 🙂 В 60х тоже некогда было: школа, стычки район на район, учёба, подружки. В то время вообще не задумывались, что с часами можно “поиграть”. Ну знали конечно о “декретном” времени, но и только.[quote name='Bizemova'] Так ничего не мешает в какой-нибудь ночничок или настольную лампу 5-ваттную лампу вкрутить энергосберегающую. [/quote] Если занудничать, то чтобы вкрутить, это надо сначала купить, а стоят они совсем не сберегающе. И зачем лампочки, если будет(был бы) солнечный свет до полодиннадцатого?[quote name='Bizemova'] А глаза ещё сильнее ломаются, если телевизор при ярком солнечном свете смотреть [/quote] Так днем можно шторки прикрыть, это бесплатно. В отличие от лампочек по вечерам.[quote name='Bizemova'] А если сдвинуть постоянно ещё на час (т.е. всего на 2 относительно астрономического), то зимой светать будет часов в 10. [/quote] Зато темнеть будет в районе 18 часов. Можно с работы пройти по относительно светлой улице, дети опять же, гуляют в основном по вечерам. Здорово же?Не помню про остальные страны, но с Германией постоянно созваниваюсь, у них перевод времени есть. Никто не бухтит.В России чуточку иначе. Порыскал по сети, посмотрел опросы. Большинство граждан летнее время устраивает. Причем именно так, постоянно летнее время. Прыжки туда-сюда утомляют. Лично я, относился к ним спокойно.