Встанет производство самолётов? Ну да не беда, новые на стенах домов назло натовцам нарисуем. Чёрт, качественная краска для баллончиков опять же импортная, из Германии… [quote name='kostia0904'] и не надо никаких высоких технологий [/quote]Вот эта ваша фраза может послужить лозунгом для программы развития российской промышленности на следующее десятилетие. [quote name='kostia0904'] стоят за кг больше чем килограмм самолета. [/quote]Суперджет весит 24 тонны и стоит 27-28млн долларов. Килограмм суперджета стоит больше тысячи долларов. Но это если брать усредненно. Килограмм пассажирского кресла стоит дешевле. А килограмм двигателя, думаю, стоит дороже раз в сто. Это я про высокие технологии, но, как Вы правильно заметили, не надо никаких высоких технологий. Хм, значит суперджет, если брать на вес, стоит как кусок серебра той же массы. Есть бизнес-идея. Надо прекратить сборку самолётов и начать на оборудовании авиазавода делать кулончики в виде самолёта. Делать из переплавленных саморезов, а продавать по цене серебра. Выручка будет той же самой, что за простой суперджет. Можно сделать на каждого жителя РФ. Очень современно будет, а главное конъюнктурно, пардон, патриотично. С экспортом тоже проблем не возникнет. Банановой республике – банановую статью экспорта. А серебро и другие драгметаллы можно менять на ножи и бусы, пардон, на пальмовое масло. И не надо никаких высоких технологий. Блин, мне понравилась Ваша фраза, надо будет сделать рацпредложение технологам