[quote name='Новичок'] Нужны доказательства, а имеемые на сегодня доказательства говорят не в пользу русских… [/quote] Господин Новичок, я, наверное, один из немногих кто “осилил” 20 страниц этой ветки. Три вечера потратил. 🙂 И никаких серьёзных доказательств с Вашей стороны не встретил. Только “вера и мнение”. Вы вообще открыли ветку, как обычно, ничего не зная толком о предмете. Взявшись обсуждать новость о решении Госдумы, а не катынскую проблему. За всю вашу сторону здесь отдувался Страшила. В итоге, ключевой спор про Вальтеры он слил, как только выяснилось, что он даже не понимал разницы между кинетикой пистолетного выстрела и винтовочного. Его не опровергли только насчёт Медного. И то потому, что Бритва взялся доказать, что немцы там, таки, были. Хотя главным контраргументом является то, что там найдено только 243 тела из объявленных 6000 и не все носят следы пуль. [quote name='Новичок'] Да и подали-то иски около 12 семей поляков, а расстрелянных советской властью около 20 000 поляков…Разница-то видите какая… [/quote]Не менее существенная разница между количеством найденных тел в захоронениях по всей России (Катынь, Медное, под Харьковом), объявленных польскими, и “официально” указанных в [link url='http://www.great-country.ru/rubrika_myths/katyn/00009.html'] весьма похожей на подложную, Записке из Росархива [/link]. Далеко не факт, что расстреляли 20000 поляков. Даже ГВП 11 марта 2005 г. на пресс-конференции Главного военного прокурора РФ А.Н.Савенкова официально признала гибель 1803 польских граждан из числа 14552 военнопленных, содержавшихся в лагерях. [quote name='Новичок'] Я не пойму: чего Вы добиваетесь от меня…Лично я, что бы Вы не писали, в том числе и относительно моей личности, с Вами ни в жисть не соглашусь по этому вопросу…Успокойтесь же, Катыньское дело закрыто… [/quote]Успокойтесь, любезный, я ничего не добиваюсь от Вас лично. За годы общения на форуме я убедился, что Вы способны с упорством непарнокопытного отстаивать десятки раз опровергнутую точку зрения. Без всяких аргументов и рациональных доводов. На одном только убеждении и “душевном предпочтении”. Понятно, что поколебать Вас в вопросе с такими “железобетонными” доками на Вашей стороне, как заявления официальных руководителей государства и даже целого госоргана невозможно. Мне просто смешна сама применяемая Вами аргументация. Основанная на авторитете Путина, Медведева и Госдумы. Потому что во всех остальных случаях Вы этот их авторитет никоим образом не склонны признавать.