OLD-idmessage-464050

Андрос
Участник

Я думаю. что огорчаться и переживать не надо. Надо губернатору отчитаться о нововведении наверх. да нехай. пусть отчитывается.В единой квитанции будут собраны те. по которым мы платим отдельно. что мешает любому из нас оплачивать нужный платёж отдельно или последовательно несколько. когда есть реквизиты. а также из своих личных кабинетов. распечатывать квитки оплаты. в тех же терминалах сбербанка. оплачивать через тот же сбербанк онлайн. И совсем не обязательно оплачивать все и сразу.Это касается и оплаты наличными через терминалы сбера или иного банка. выбирайте платёж и оплачивайте. те кто через ркц – так же. подходите и говорите – “оплатить то и тото…” и нет проблем.Поразмыслив, я не увидел новшевства лично для себя, всё идёт безналом с карты через личные кабинеты. много квитков? Сколько там их -5? Так может новшеством будет то. когда та же УК или горводоканал организуют личные кабинеты и будут как иные через них распространять квитки для оплаты? Уровень компьютерной грамотности растёт. а вот уровень инноваций у муниципальных монополий равен нулю. Почему бы РКЦ тому же не отправлять электронно счета для оплаты тем. кто владеет компьютерной грамотностью?Сразу сколько бы бумаги сократилось и это было бы инновацией, а не впихнуть всё в одну, и практически уверен на первых порах будет та ещё путаница.И, ещё, ведь есть у нас председатели ТСЖ, члены правления. ну пусть выделят человека и он будет принимать квитки электронные и распечатывать например для своего подъезда, а ему за доставку квитков жилец там будет 10 рублей платить за них за краску и бумагу, время. Или тому же РКЦ сделать сайт, откуда можно скачать свои квитки. или квитки дома. предварительно удостоверив свою личность. Просто этим надо заниматься. а муниципалитет у нас образно говоря “мух не ловит”. только решает с заксобранием как “замаскироваться” ещё глубже.Ведь если подумать. то личных кабинетов. как и возможности посмотреть. скачать свою квитанцию нет только у УК и служб муниципалитета… стыдоба…