2[nick ‘Folker’:31798]…Понимаю, что из уважения к Вам должен ответить…Хотя, что я нового, от сказанного ранее, могу предложить…Да ничего, всё также поддерживаю официальную точку зрения : пленных поляков расстреляла советская власть…[quote name='Folker'] Аргументация основанная на авторитете плоха сама по себе. Даже если оба оппонента эти авторитеты признают. Потому что авторитеты могут ошибаться. [/quote] Конечно, могут ошибиться, они такие же человеки, как и все, и ошибиться тоже могут…Но, я уверен, что и Путин, и Медведев приняли решение признать вину Советского Союза в Катыньской трагедии не с бухты-барахты, а только после тщательного изучения всех имеемых материалов по Катыньскому делу…Конечно, они прекрасно понимали, что признав вину советской власти, они тем самым налагают вину и на Россию, являющейся правопреемником Советского Союза…Всё это дает мне уверенность, что и Путин, и Медведев прекрасно понимали какую ответственность перед будущем поколением они берут на себя, признав от имени России вину Советского Союза и всё же пошли на это, совершив поступок достойного уважения человека…К слову сказать, я и до этих событий, в далеком прошлом ознакомившись с документами по Катыньскому расстрелу – что можно было прочитать в то время – пришел к мнению, что расстреляли всё же – по всему выходит – наши, русские, но тогда время было другое: шло строительство коммунизма и мешающие оному просто сметались с дороги…Тогда официальной была советская версия Катыньской трагедии и вполне можно было за другую версию получить репутацию антисоветчика 🙁 [quote name='Folker'] Как выражается уважаемый Трезвенник, “Снова врёте, уныло и обреченно”. Хотя в Вашем случае, “задорно и увлечённо” подходит больше [/quote]Фу, какие Вы всё же с ним бяки…Где здесь враньё, здесь моя позиции – это да…[quote name='Folker'] Во-первых, даже в этой ветке большинство отписавшихся отнюдь не на Вашей стороне [/quote]Большинство не всегда право…Я думаю, что это как раз тот случай…[quote name='Folker'] Ну а нынешние власти, похоже, просто не могут выкрутиться из того тупика, в который их загнали ельцинские борцы с коммунизмом (Волкогонов, Пихоя и прочие) не гнушавшиеся прямой фальсификацией ради его свержения. [/quote] Напраслину наводите…Никаких попыток от верховной власти повернуть Катыньское дело вспять – не наблюдается…Наоборот…В заявлении польским СМИ Медведев осудил попытки поставить под сомнение документы “особой папки”, сказав:[quote] Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране. [/quote]По моему, разговор о Катыньском деле идет только на этом форуме…В остальных местах оно считается закрытым…
Copyright ©