[quote name='Туранчокс'] в местных магазинах что-то дешееевле 9000 тыщ не продают. Можно ли этого гада с визиткой считать мошенником если он установил мне именно то что я хотел за 10000 рублей? [/quote]Из вашего текста не понятно, 10 т.р. вы платите за весь комплект, то есть боксовая (FPP) версия Windows 7 Pro + услуги по установке, либо Windows отдельно – установка отдельно?В принципе, и там и там цена может быть нормальной, особенно если во втором случае какое-то редкостное и древнее железо или наоборот, такое новьё, что семёрка не понимает, на что вы ее натягиваете.Поэтому цену в 10 т.р., мошенничеством я назвать не могу, мало деталей..Если мастер поставил вам коробочную версию, но не дал вам коробку, диск, наклейку и прочую начинку, то вы имеете дело с нарушителем закона, даже если он ставит вам ее даром..Вообще, я бы посоветовал покупать Windows самостоятельно, в магазине. Для исключения подсовывания нелицензионного продукта (если она вам нужна, конечно). Насколько я помню, даже OEM версии допускают два или три раза полностью сменить железо без потери лицензии, не говоря о боксах, так что обмануть неопытного пользователя достаточно просто (например, дать ему коробку и наклейку, и вскрытый, но залепленный скотчем диск, который уже использовался на паре машин до этого).Итак. Стоимость установки в 10 000 может быть как завышенной, так и нормальной, в зависимости от условий.Мастер может как быть мошенником, так и не быть.
Copyright ©