OLD-idmessage-464316

Folker
Участник

[quote name='Новичок'] К слову сказать, я и до этих событий, в далеком прошлом ознакомившись с документами по Катыньскому расстрелу – что можно было прочитать в то время – пришел к мнению, что расстреляли всё же – по всему выходит – наши, русские, но тогда время было другое: шло строительство коммунизма и мешающие оному просто сметались с дороги…Тогда официальной была советская версия Катыньской трагедии и вполне можно было за другую версию получить репутацию антисоветчика. [/quote]Ну, репутацию антисоветчика и сейчас можно получить и даже её монетизировать, много публикуясь, выступая с лекциями и получая гранты. А вот то, что Вы и в советские годы интересовались этой темой, вызывает сомнения. Уж простите, но либо Вы диссидент со стажем, либо путаете первые годы перестройки со строительством коммунизма. В СССР тема просто замалчивалась. [quote name='Новичок'] Где здесь враньё, здесь моя позиции – это да… [/quote] Сделать вид, что у Вашей точки зрения всего два оппонента на форуме, а во всей стране только “коммунисты”, это и есть враньё. Или считаете “позицией” отрицание фактов?[quote name='Новичок'] Большинство не всегда право…Я думаю, что это как раз тот случай… [/quote]Вот это уже похоже на “позицию”. Когда Вас носом тыкают в факты, врать уже не так удобно, правда? 😉 [quote name='Новичок'] Напраслину наводите…Никаких попыток от верховной власти повернуть Катыньское дело вспять – не наблюдается…Наоборот… [/quote]Ну, от либерального айфончика никто другого и не ждал. А Путинская позиция как раз полна противоречий. Я уже приводил цитату из того, что он сказал перед обвинением Сталина в катынском преступлении. По сути, его речь можно свести к попытке оправдания. Ребята, мол, все документы мы вам передали, там нет ничего объясняющего пару доков из Особой папки. Зачем это было сделано (если верить оной папке) нам не ясно. Сталин мог сделать это в отместку за поражение на Висле 1920. (Тут ему пришлось “узнать”, что Сталин был тогда членом РВС ЮЗ фронта). На Россию вешать его грехи не надо. Давайте всё простим и забудем. Вот такой смысл его речи. Это не похоже на “наоборот”. Скорее на “замнём для ясности”.[quote name='Новичок'] По моему, разговор о Катыньском деле идет только на этом форуме…В остальных местах оно считается закрытым… [/quote]Ну, это только по-Вашему. У Вас же “особая позиция” меньшинства. 😉 После публикации материала “Скучная правда Катыни” на основе книги Прудниковой и Чигирина в 2012, журнал Эксперт [link url='http://gtmarket.ru/news/2012/07/09/4573'] взорвал блогосферу [/link]. В 2013-15 тверской Мемориал стал распространять материалы о фальсификации польского захоронения в Медном. С тех пор Ютуб полон роликов про Катынь.