OLD-idmessage-464318

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Уж простите, но либо Вы диссидент со стажем, либо путаете первые годы перестройки со строительством коммунизма. В СССР тема просто замалчивалась. [/quote]Наверное, Вы правы…Должно быть в середине 1980-ых я и прочитал материал про Катыньское дело…Тогда много стали печатать ранее запретное и недоступное…По моему, надо уяснить, что каждый человек подспудно – сам того не ведая – прислушивается к внутреннему своему “я” – к этому самому чувству справедливости…Он-то – этот внутренний голос – и определяет какой ты и твой выбор, ошибочный или нет, но определяет…Наверное, этим можно объяснить почему один оппонент поддерживает сразу эту точку зрения, а другой – другую, хотя обоим кажется ну, чего он спорит, не соглашаясь с моей точкой зрения, вот они доказательства моей правоты лежат прямо на поверхности…Так уж получилось, что видя в советской власти много недостатков, но критикуя лениво, я тем не менее заимел репутацию антисоветчика и на работе, и среди друзей..Поэтому нет ничего удивительного, что материалы про Катыньское дело, написанные известными либералами-публицистами, ну, например, как этот [link url='https://scisne.net/a-1305'] Марк Солонин Право на бесчестье [/link], прочитанные мной тогда , легли, как говорится, на благодатную почву, на моё обостренное чувство справедливости…К чему я пишу так пространно…А к тому, что не надо на меня давить тем, что много или мало поддерживает на форуме мою точку зрения про события на Катыне…Меня этим не свернуть, так как “доказательствам” Вашим я не верю, как не верил никогда советской власти и большевикам, для которых народ не народ и действовали они из революционной целесообразности, спонтанно, а уж потом разбирались правильно они сделали или нет…И расстрел пленных поляков был произведен только потому, что они мешали НКВДшникам, не отпускать же их было по домам, да и война назревала, а куда их было девать, своих хватало зеков – это мое мнение…Но отпускать по домам – это было не в правилах большевиков, но и содержать их тоже было накладно, да и опасно: боялись выступлений пленных поляков в тылу, вот и порешили по тихому расстрелять и дело с концом…Тем более, что у большевиков все проблемы решались расстрелом: нет человека – нет проблемы…Кто тогда думал, что так вот дело обернется, что советской власти придет когда-то конец и это преступление советской власти всплывет…[quote name='Folker'] Сделать вид, что у Вашей точки зрения всего два оппонента на форуме, а во всей стране только “коммунисты”, это и есть враньё. Или считаете “позицией” отрицание фактов? [/quote]Надо Вам знать меня: я больше доверяю своему внутреннему восприятию событий, чем поддаюсь стадному чувству…Такой вот я…Как пример, открытая мною 24 июля 2014 года, через неделю после крушения, тема про крушение Боинга МН17, где на первых же страницах я уже доказывал большинству здесь на форуме, что Боинг сбили ополченцы, но по ошибке, держа в уме, что это не обошлось без России…[quote name='Folker'] Вот это уже похоже на “позицию”. Когда Вас носом тыкают в факты, врать уже не так удобно, правда? [/quote]Какие факты, очнитесь…Что значат Ваши “факты” против официальной версии России, да ничего, один пшик и нежелание смириться, здесь уже играет неприязнь к полякам как таковым…Сочувствую 🙂 [quote name='Folker'] Давайте всё простим и забудем. Вот такой смысл его речи. Это не похоже на “наоборот”. Скорее на “замнём для ясности”. [/quote]Как бы там не было, но возврата по Катыньскому делу не будет, тк все дела переданы Польше, которые прекрасно разберутся что там фальшиво, в что правда…[quote name='Folker'] Ну, это только по-Вашему. У Вас же “особая позиция” меньшинства. После публикации материала “Скучная правда Катыни” на основе книги Прудниковой и Чигирина в 2012, журнал Эксперт взорвал блогосферу. [/quote]И что…что это меняет…Сейчас с выносом Сталина из темного угла на свет, поднялся интерес и к его “деяниям”, в том числе и к Катыньской трагедии…Коммунисты поднимают голову и первым делом оправдывают его преступления, считая, что в то время так и нужно было действовать…А по Катыньскому делу – вали всё на немцев, это точка зрения более подходит российскому обывателю, у которого все кругом виноваты, кроме него самого… [quote name='Folker'] В 2013-15 тверской Мемориал стал распространять материалы о фальсификации польского захоронения в Медном. С тех пор Ютуб полон роликов про Катынь. [/quote]Ссылочку пожалуйста…