OLD-idmessage-464355

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Ясный'] Мне нравится исконно русское занятие, язычество. [/quote]Для обсуждения наших с Вами заблуждений есть несколько тем в разделе “Круглый стол” 😉 [quote name='Ясный'] Но почему “учителя” столь наплевательски относятся к здоровью детей, это мне совершенно не понятно. Вы видите, что колокола находятся выше и в непосредственной близости от звонарей? Это значит, что наиболее мощная волна звуковых колебаний идет напрямую из зева (это нижняя часть колокола) в уши учеников. [/quote]Помнится когда храм Казанской иконы, что на пр.Первостроителей, только строился, некие другие антиклерикалы писали и говорили про колокольный звон. Что он вреден соседней 9-этажке, что окна будто бы все через одного потрескаются, а у жителей будут головные боли и проблемы со сном.Прошедшие годы доказали, что все подобные аргументы ошибочны и надуманны..[link url='http://eparhia-amur.ru/news/text/72640.html'] Смена продлилась несколько дней [/link] и дети не всё время проводили на колокольне.Что касается непосредственного колоколов, попавших в кадр, то есть моё личное подозрение что в них не звонили. Если присмотреться к системе канатов, то от учеников канаты уходят вверх, а от больших колоколов (за их спиной) куда-то вбок.