[quote name='Новичок'] А к тому, что не надо на меня давить тем, что много или мало поддерживает на форуме мою точку зрения про события на Катыне…Меня этим не свернуть, так как “доказательствам” Вашим я не верю, как не верил никогда советской власти и большевикам, [/quote] Успокойтесь, господин хороший, никто на Вас не давит. Всем фиолетово. Верьте, во что хотите и не верьте, чему не хотите. Никто не неволит. Я упомянул большинство у сторонников версии, представленной на трибунале в Нюрнберге, только потому, что Вы соврали, что на форуме её поддерживаем только мы с Трезвенником. Так же Вы соврали, что на нашей стороне только “вера и мнение”. Как видим, это как раз Вы, свою позицию способны обосновать только ими.[quote name='Новичок'] И расстрел пленных поляков был произведен только потому, что они мешали НКВДшникам, не отпускать же их было по домам, да и война назревала, а куда их было девать, своих хватало зеков – это мое мнение… [/quote] Ну, обычная логика либерала, лишние зеки не нужны, но только потому СССР чего-то строил, что полстраны сидело, а остальные охраняли. А посторонних лишних зеков нам не треба. [smile :-/]Вот и Ваш “сторонник” Путин не видит тут логики. У него-то с ней получше чем у Вас. Всё-таки гэбэшная школа аналитики. Потому он и [link url='http://archive.premier.gov.ru/events/news/10128/'] удивился в выступлении 2010 в Польше [/link]: [quote] Вопрос, конечно, почему часть людей сослали в Сибирь, а часть взяли и расстреляли? Нет этому рационального объяснения, и в документах этого нет.[/quote][quote name='Новичок'] Но отпускать по домам – это было не в правилах большевиков, но и содержать их тоже было накладно, да и опасно: боялись выступлений пленных поляков в тылу, вот и порешили по тихому расстрелять и дело с концом… [/quote] А что мешало пострелять их в тылу во время выступлений? Своих зеков не боялись. Бандеровцам вообще на шахтах разрешали работать вместе со спецпереселенцами. Лесных братьев после отсидки по домам отпускали. И только польских “терминаторов”, спокойно строивших дороги, боялись настолько, что никакой ДальЛаг бы их не удержал. Чего-то сына ссыльного поляка Войцеха Ярузельского с алтайского лесоповала не побоялись вооружить в 1943. А этих боялись даже в лагеря загнать за колючку?[quote name='Новичок'] Надо Вам знать меня: я больше доверяю своему внутреннему восприятию событий, чем поддаюсь стадному чувству… [/quote] Такое впечатление, что в детстве Вас кто-то похвалил за собственное мнение по какому-то вопросу, и с тех пор Вы носитесь с этим мнением как курица с яйцом. Знание, а не мнение и внутреннее восприятие имеет ценность. Остальное -пустая болтовня. [quote name='Новичок'] Какие факты, очнитесь…Что значат Ваши “факты” против официальной версии России, да ничего, один пшик и нежелание смириться, здесь уже играет неприязнь к полякам как таковым…Сочувствую [/quote]Посочувствуйте лучше Вашим школьным преподавателям, напрасно потратившим на Вас время, но не привившим способности рассуждать логично. Я написал про факты в ответ на Ваше признание собственного меньшинства на форуме. Сначала Вы врали, что как раз сторонников геббельсовщины большинство. А теперь приходится вместе с либердой обличать российского обывателя. Потому что ваше либеральное меньшинство – это факт. Зато, в отношении касающихся Израиля событий, Вы отстаиваете точку зрения израильского обывателя и пропаганды. Тут Вы совсем не склонны диссидентствовать и легко подчиняетесь “стадному чувству”. Вот такой вот Вы “несогласный” за чужой счёт. Когда это не касается Вашей страны. Русофобик, одним словом. 🙂 Ну а неприязнь к полякам или евреям, или украинцам Вы всегда приписываете своим оппонентам. Тут Вам даже сочувствие не помогает.[quote name='Новичок'] Объясняется этот феномен – повторю, феномен для Вас – тем, что в то время имела хождение только советская версия Катыньской трагедии, которая обвиняла в расстреле пленных поляков немцев…Вот и всё… [/quote] Господин Новичок, ну Вы хоть читайте, что пишут Ваши оппоненты, прежде чем начинать печатать ответ. Вам написали, что в “СССР была сформирована польская армия”. Поинтересуйтесь когда начали её [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_Андерса'] формировать [/link]. Какая тогда была советская версия? Каких немцев обвиняла? Как только началась война, так СССР решил вооружить тех самых поляков, которых так до одури боялся, по Вашей версии, в 1940? Форсайт писал Вам и Страшиле про генерала Берлинга, командира Войска Польского в битве за Варшаву, из того самого Старобельского лагеря, где по записке Шелепина расстреляли 3 820 поляков. Можно предположить, что “всемогущий” НКВД скрыл расстрел 20 000, так что до остальных поляков в стране даже слухи не дошли. Что очень мало, но вероятно. Но тогда совсем не понятны его мотивы. Вручить оружие тем, кого боялся и расстреливал ещё пару месяцев назад. Если верить тому, что Берия уже в ноябре 1940 предложил сформировать из польских военнопленных дивизию.[quote name='Новичок'] Ссылочку пожалуйста… [/quote] Опять в [link url='https://youtu.be/Z7ORTAFG__Q '] Гугле [/link] забанили? Ладно, [link url='http://nnm.me/blogs/lokkilock/mify-mednogo-2015-web-dl-720p/'] вэлкам [/link].