OLD-idmessage-464529

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Он просто хоть какой-то мотив ищет. Потому, что каждое преступление чем-то вызвано. [/quote]Ну, да конечно…Подсказываю и Вам, и Путину 🙂 …А не является ли это таким же оправдательным мотивом то, что все преступления Сталина – в том числе и безрассудный расстрел пленных поляков в Катыне и других местах – шли от его врожденной паранойи или, по-русски сказать, от его безумия 😎 Как Вы думаете? [quote name='Folker'] Герменевтика явно не Ваш конёк…[…] Арбитраж и компромисс…ну, и так далее…[/quote]Восхищаюсь Вами…Это ж надо так запудрить мозги…Лебединая песня, да и только 🙂 …[quote name='Folker'] А Вы не так безнадёжны, как кажетесь. Если б Вам поднабраться логики, может и получился бы интересный оппонент, а не заунывный тролль. [/quote]Ой, да что Вы, льстите мне, кудесник Вы мой…Где уж мне до Вас…с Вашей уникальной способностью лить воду, где не попадя 🙂 …[quote name='Folker'] Но боюсь уже поздно, и аналистом Вам не стать. [/quote]Обидно-то как, аж жуть… Как так 🙁 [quote name='Folker'] Да и не могу же я всё время за ручку Вас по ссылкам водить. Если до Вас дошло, что есть какая-то тенденция или кампания в обществе по пересмотру покаянно-перестроечного отношения к Катыни, то сопоставьте “2 и 2”. И подумайте, возможна ли смена нарратива без одобрения (явного или тайного) власти?…И так далее по Вашим словесам… [/quote]Глубоко копаете, сударь…Значит, говорите, нарратив – ого-го! слово-то какое – без одобрения власти вряд ли бывает? Хотите сказать, что новый “крестовый” поход за “правдой” о Катыньской трагедии начался с высочайшего одобрения? Если серьезно, то вряд ли из этой аферы что-то [b]путное[/b] получится…Слишком уж глубоко и искренне покаялась Россия за содеянное советской властью Катыньское преступление, передав – ко всему прочему – польской стороне все документы по Катыньскому делу…Разлепить пельмени вряд ли получится 🙂 Хотя атмосфера, нарождающаяся в последнее время в стране, дает все основания считать, что коммунистическое мракобесие в стране поднимает голову…И, главное, народ! поддерживает…[quote name='Folker'] Возможно, что феномен Катыни где-то в русле этой смены парадигмы. [/quote]Понимаю, парадигма говорите какая-то…Значит фильм “Мифы Медного” – это не просто так…А замах на будущее…Ведь захоронения в Медном являются ключевыми в Катынском деле…Медное – единственный населённый пункт, который не находился под полноценной немецкой оккупацией (в районе Медного проходила линия фронта в 1941-42 годах)…Если для Старобельского и Козельского лагерей можно было сделать предположение, что поляки, находившиеся в них, расстреляны немцами, то по Осташковскому лагерю такое предположение выглядит недостоверным… Поляков немцы могли и расстрелять, но их могилы в Медном находится не могли…Именно по этой причине захоронения в Медном, действительно, являются ключевыми для Катынского дела…Значит не случайно коммунисты начали свой поход за счастьем 🙂 именно с Медного…Получится здесь, получится, как по накатанной, и в остальных местах преступлений советской власти…