OLD-idmessage-464622

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Сепаратисты на Донбассе имеются, не спорю. Но они (с точки зрения Международного гуманитарного права) являются комбатантами, т.е. законными участниками вооруженного конфликта, поскольку соблюдают традиции и правила ведения войны и конвенции, которые конкретизируют эти нормы и правила. [/quote]То, что Вы относитесь к сепаратизму в Украине снисходительно, это ещё ничего не значит…Это только Ваше мнение и не больше…В России, например, сепаратизм – это уголовное преступление и карается по закону…Есть уже сидящие в тюрьмах и за гораздо спокойные сепаратистские действия, чем на Донбассе…В том же Китае сепаратизм относится к проявлениям терроризма…А в Великобритании – я приводил уже ранее этот пример – участник вооруженных действий на стороне ополченцев Донбасса получил свои 5 лет тюрьмы…И то, что Россия спокойно относится к своим волонтерам, возвращающимся с войны на Донбассе домой, подтверждает лишь истину о том, что враг моего врага – мне друг…[quote name='Bizemova'] А о вооруженных сепаратистских бандформированиях, которым Россия поставляет оружие, я не слышала. Вы бы рассказали, из кого эти бандформирования состоят, где разбойничают, творят свои черные дела, кого убивают, грабят, насилуют. [/quote]Они разбойничали и продолжают разбойничать на территории другого суверенного государства – в Украине…А началось это весной 2014 года…Это я говорю о [link url='https://bykvu.com/mysli/1972-girkin-strelkov-s-kogo-nachalas-vojna-v-ukraine'] группе спецназовцев Стрелкова/Гиркина [/link], проникших тогда нелегально в Украину и начавших 12 апреля 2014 года боевые действия против Киевских властей с вооруженного захвата Славянска, с чего по существу и началась война на юго-востоке Украины…А про их черные дела можно прочитать вот [link url='https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/08/08/69482-eto-voyna'] здесь [/link], где два сотрудника российских спецслужб, наблюдающие обстановку в т.н. ДНР и ЛНР лично и по донесениям агентуры, согласились прокомментировать мнение этих самых комбатантов…[quote name='Bizemova'] Откуда, откуда…. Нашли. На складах. Или у ВСУ купили. Ну если даже и есть у ополченцев эта перечисленная в статье техника, и что? Докажите конкретный факт её поставки Россией. [/quote]Ещё в шахтах…Но разве теперь дело только в недоказанности поставок вооружения Россией вооруженным формированиям т.н. ЛДНР…Мне кажется всё пошло гораздо дальше, если в США готовиться новый пакет санкций против России…[quote name='Bizemova'] у ВСУ ракеты “Точка” имеются, равно как и другие системы. [/quote] Конечно, на законном основании, как и у всех армий стран мира…Оно, вооружение, куплено, изготовлено самой страной и т.д….Вопрос-то здесь в том откуда у сепаратистов Донбасса появилось оружие, в том числе новейшее, кто их снабжает? Ведь они всё же противоправные военные формирования, за участие в которых сажают в тюрьму…Вот в чем дело…