OLD-idmessage-464733

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Зачем Америка вводит санкции, Вам Трезвенник объяснил на пальцах. [/quote]Что там пишет Трезвенник – я не знаю, не читал, тк он у меня в игноре…По моему, Америка, видя как Европа разомлела от личности Путина, перестала ловить мух и уже слышатся голоса, что пора снять санкции, решила взять дело в свои руки…[quote name='Folker'] Вы писали, что Запад не публикует доки российского присутствия на Украине, потому что тогда придётся усилить санкции, а они уже “донемогу”. Теперь пишете, что Америка не Вы. [/quote]Вы вырвали фразу из контекста, соответственно смысл не совсем такой, но я не буду толочь воду в ступе, а соглашусь с Вами…Моё мнение было ошибочно, Вас устроит так…Америка оказалась прозорливее, чем Европа…Чары личности Путина не её никакого действия не производят, новые санкции Кремль ну ни как не ожидал, он был уверен, что, став президентом, Трамп повернет всё по-новому, уж по крайней мере санкции будут сняты…Оттого-то в Госдуме было обещано ЛДПР шампанское по случаю избрания Трампа, а известие об избрании Трампа президентов было встречено бурными аплодисментами…И даже к Трампу уже обратились группа голландцев с просьбой взять расследование крушения Боинга МН17 под свой контроль, понятно зачем и почему…Однако всё осталось по старому, так ещё добавились новые санкции и гораздо серьезнее…Сочувствую 🙁 [quote name='Folker'] Российскому народу? А в чём проблема для США и Европы? Для того и применяют санкции, чтобы народу и стране стало невмоготу и они выполнили требования. [/quote]Я не знаю какие условия конкретно ставит Америка для снятия своих санкций…Вот причины, по которой вводятся новые – это известно: за аннексию Россией Крыма, за действия России в украинском Донбассе и вмешательство в выборы США (якобы хакерские атаки на Демократическую партию)…Это есть в СМИ…А российский народ выдержит всё, на то он и российский…Повезло власти, что у неё такой народ…Вот выдержит ли верхушка – это вопрос…Она привыкла жить уже по-европейски, и даже лучше… [quote name='Folker'] Так в чём цель санкций? Чтобы на них спокойно наплевали? [/quote]Наверное 🙂 …Вас послушать, так санкции – это благо…Тогда промахнулись вы, надо было просить мировое сообщество ввести санкции много раньше…Смотришь, сейчас страна была бы богатая и счастливая… [quote name='Новичок'] А российский народ выдержит всё, на то он и российский…Повезло власти, что у неё такой народ…Вот выдержит ли верхушка – это вопрос…Она привыкла жить уже по-европейски, и даже лучше… [/quote]Оказывается, не один я так думаю 🙂 …Америка, вводя новый пакет санкций, делает основной упор на олигархов России..[link url='https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/26/73248-rossiyskaya-elita-pod-zakonodatelnym-kolpakom'] Отныне российская элита под законодательным колпаком [/link]… Теперь эти люди и их родственники за границей, на чье имя зачастую оформлено недвижимость и счета в банках, официально будут под колпаком Минфина и спецслужб США….Не позавидуешь им…Разве думали они, молча поддерживая действия Путина, что аннексия Крыма и агрессивные действия России на разжигание военного конфликта на юго-востоке Украины, а также вмешательство России в президентские выборы в США, так ударят по их карману…Интересно, сколько времени олигархи выдержат эти санкции…И главное, от народа сочувствия им не будет – в России богатеньких никогда не любили, да и сколько можно воровать и грабить свой народ…До Украины ли тут, быть бы живу…