[quote name='Новичок'] Не наводите напраслину на руководителей своей страны, исходя из сиюминутных своих потуг… [/quote]Ишь как… Вы, значит, можете возводить напраслину на руководителей моей страны, когда Вам это только понадобиться? А мне почему-то запрещаете. 🙂 [quote name='Новичок'] эти бумаги сотни раз – я не ошибусь – были проверены, а Путин, будучи руководителем ФСБ, уже с ними был знаком ранее…И просто так, как Вы представляете, это не делается… [/quote]Вы уже приводили этот “аргумент”. Не повторяйтесь. Во-первых, не пойму, откуда у антисоветчика, такая патологическая совковая уверенность во всезнании гэбни? Странно.[smile cool] А во-вторых, Вам не приходило в голову, что проверять гэбистам подделку своих предшественников (благодаря усилиям которых, они уселись в кресла владельцев нефтяных и газовых корпораций) просто незачем? Для внутреннего пользования они прекрасно знают, кто и когда это состряпал. [quote name='Новичок'] Где здесь Путин “подмигивает”…Он прямо объвиняет Сталина в расстреле пленных поляков. [/quote]Серьёзно хотите, чтобы я Вам разъяснил? Или полагаете, если Вам не видно, то и другие не заметят? Вообще-то, я цитировал, что он сказал перед этим. Но даже этот отрывок можно разобрать и увидеть, что он далеко неоднозначен. Во-первых, Путин заявил, что Сталин чувствовал личную ответственность за трагедию. Если б обвинял Сталина, то написал бы как Вы. Мол, маньяк и параноик, что с него взять. Спал и видел, как бы расстрелять кого-нибудь. Хоть поляков, хоть кулаков. (Как Путин, по-Вашему, спит и видит Украину 🙂 ). Но Путин ему прямо состояние аффекта приписывает. Мучился мол, кремлёвский упырь, чуял вину за трагедию. А в чём трагедия? Не в том же, что Варшаву не взяли. А в том, что по его “вине” поляки убили голодом и бесчеловечными условиями от 20 до 200 тысяч советских пленных. При чём тут это вообще? Речь ведь о 1940-1941. А он в 20й год полез. Зачем? Чтобы полякам показать, что они тут, отнюдь не в белом. Он бы и Сусанина им припомнил, да со Сталиным увязать бы не получилось. И в конце он повторил, что в документах нет мотива. Поэтому, мол, сам его придумываю. Личное, мол, мнение. (Тоже лезет со своим “мнением”, как Вы. 🙂 ) А полякам оно надо, его мнение. Тебя каяться позвали, а ты мнение своё навязываешь. Если бы хотел признать и обвинить супостата как положено, то сказал бы как айфончик. И сорвал аплодисменты поляков. Но нет, он напомнил им про трагедию, устроенную ими (что они конечно проигнорили) И сказал, что это его личное мнение, так как в документах никаких объяснений нет. Вот гэбэшная школа. Куда там айфончику в гранит или кусты отливать бегать. И в отличие от Вас, поляки его посыл поняли прекрасно. Недаром такой вой, по его поводу, подняли в своей прессе.[quote name='Новичок'] Госдума рассмотрела доклад Илюхина и не найдя в нём аргументов, [/quote]Ой, только мне не рассказывайте, что Госдума способна реально что-то рассмотреть в принципе. Я живу в стране, где эта Госдура, по выражению Познера, принимает законы. Да Вы и сами писали, что у нас Госдума, как скажут ей, так и проголосует. Чего теперь-то кривляетесь?[quote name='Новичок'] Ждите и надейтесь, кто Вам мешает… [/quote]Да никого я не жду. Я вообще в этой ветке недавно. А мешаете только Вы. Да и то лишь воду в ступе, которую налили семь лет назад. Я просто не согласен с Вашей пунктуацией. Вообще не пойму, если Вы уже семь лет назад поставили точку, зачем взялись обсуждать её на форуме? Или перепутали форум с новостной лентой и решили всем сообщить о радостном для Вас событии? Тогда понимаю. Семь лет радоваться такой мелочи надоест кому угодно.