[quote name='Туранчокс'] Вы Новичок лучше объясните последнюю фразу в ролике:”На данный момент международная следственная группа установила личности 120-и человек причастных к катастрофе в небе над Донбасом”. Кто они? Путин, Шойгу, парочка генералов, командир части приписанного Бука, парочка офицеров той же части, экипажи Бука и еще пары машин обслуживания, водила тягача, несколько сепаратистов просивших бук… Кто остальные около сотни человек? [/quote]В этой фразе, по моему, пропущено слово “подозреваемых” и фраза будет иметь совсем иной смысл: -…установила личности 120-и человек, [b]подозреваемых[/b] в причастности к катастрофе…и далее по тексту…Понимаете, в жизни, как в кино – подозреваются все…Но…обвинение выносится только тем, кто не сумел доказать своё алиби в момент совершения преступления и вина которых подкреплена доказательствами…Так что, не бойтесь – всех 120 человек судить не будут…Там много виноватых косвенно и то не в уголовном преступлении, а разве что в превышений своих полномочий и в нарушении международного права не вооружать сепаратистов…Суд рассмотрит и воздаст каждому обвиняемому по его “заслугам”, а может даже и оправдать…Как это было в деле по сбитому террористами Ливии Боинга 747 над Локерби (Шотландия) в декабре 1988 года…Тогда судили двоих террористов, но один из них был признан невиновным..[quote name='Туранчокс'] Да и глупо как-то устраивать такую заваруху, когда более сотни человек в курсе. [/quote]Судя по разговорам сепаратистов в первые часы после крушения Боинга МН17, они к этой заварухе не готовились…Всё произошло спонтанно…Дело-то всё в обычном, как я думаю, разгильдяйстве экипажа ЗРК “Бук”: спутали Ан-26 с Боингом МН17, видимо торопились, а потому не придали значения многим нестыковкам по цели: и высота не та, и скорость…Случилась страшная ошибка – я всё же верю в это, ну, не звери же они эти сепаратисты, чтоб сбивать специально пассажирский самолет…Им бы сознаться сразу – тогда совсем другой был бы коленкор, да где там, попрятались, как крысы…