OLD-idmessage-46491

viktor
Участник

Очень интересно наблюдать за спором: Quisder и DeepWalker. У Quisder, больше всего понравилось: ?а вот про темно светло синих так вы загнули! госпда умейте абстрагироваться от того что вас непосредственно окружает!?Хорошо «подковырнул». Сам придумал?
У DeepWalker: ?Такие умные и тихие люди они повсюду. Они в основном благополучны, они продвинуты, веселы и беззаботны. Потому, что “тупые чурбаны”, “попрошайки срочники, мытари прапора, тупни офицеры” охраняют их покой и сувиренитет пока они повышают уровень своего интеллекта.. Восхищаются Пьером Безуховым – жертвой неразделенной любви. И спорят о судьбе многострадальной родины.?Молодец! Правильные слова нашел, согласен на 100%.
Лично меня поразили два противоположных случая, из армейской хроники. 1)Когда везли призывников на место службы, и по дороге их «заморозили». Когда идет война или при прохождении службы, жертвы понятны ( на производстве тоже много гибнет людей).Но здесь, чем можно объяснить эту безответственность. Военные говорят, что стране нужны защитники. А сами относятся хуже, чем к «скотине». Любой коммерсант к своему товару относится более бережно. Как можно родителям погибшего парня объяснить, что их сын по дороге замерз и умер. Создаётся впечатление, что это фашисты перевозили своих пленных, и им было все равно, кто выживет, а кто умрет по дороге.И вообще мне не понятно, почему некоторые считают, что если человеку исполнилось 18 лет, то он защитник Родины, солдат, мужественный, отважный, готов к тяготам и лишениям военной службы? Те офицеры, которые так считают, лично для меня, идиоты.Чтобы вчерашний школьник стал солдатом, ему надо обеспечить нормальные условия для жизни, его надо УЧИТЬ быть защитником, ВОСПИТЫВАТЬ в нем мужество и отвагу.А не относится как к «мясу» 2)Когда офицер, на учениях закрыл солдата собой, от взрыва гранаты, которую этот же солдат выронил.Мог бы сохранить свою жизнь. Но сохранил жизнь этому «солдату» который может быть тоже считает всех офицеров тупыми и продажными. Очень многие офицеры не заслужили, что бы их ставили в один ряд с подонками и предателями. Героизм одних – это разгильдяйство других.