Вы [nick ‘Bizemova’:66659] неправильно читаете пункт закона. Читать надо основное:”при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения”. А лишь потом:”холодного водоснабжения”. Вот это инженерно-техническое обеспечение и включает в себя и энергоснабжение водоканала. Разницу аварии от инцидента объяснять не надо надеюсь? Вся эта заваруха с разделением системы тянет на аварию лишь по одному критерию, так как повлекло отключение потребителей общей мощностью 500 ГВт. Не знаю как там запитан водоканал и его объекты, но уверен, что правильно. В Ростехнадзоре народ не глупее Вас работает не на пустом месте выдал разрешение на эксплуатацию данного объекта. Да и вообще, откуда информация, что водоканал был обесточен полностью? Это Вы по наличию воды в кране определили? У меня второй этаж и холодная вода хоть и текла напором ниже среднего, но текла же. Давления на заполнение сливного бачка даже хватало. Может как раз причина и кроется в обесточивании мелких подкачек. Мне больше интересно как там чувствовали себя роддомы и больницы. Рад был бы если уважаемые корреспонденты более развернуто написали о протекании и последствиях “конца света”. Хотя, наверное, поезд уже ушел и достоверную информацию собрать будет почти невозможно. Ни один руководитель не признается, что кто-то сидел без электричества дольше положенного. И еще Ваше неправильное суждение, что можно направить деньги от неиспользования энергетического оборудования, хоть и резервного, на другие цели. Такое не прокатывает. Про паспорта готовности читали? Его не получить без текущих и капитальных ремонтов, которые проводятся строго по графику согласно категории оборудования. Есть там +-,но на этот трюк создается целая комиссия.