[quote name='AltVlad'] Почему вы посылайте достаточно многочисленную группу таких же жильцов (автовладельцев)? В этом и есть проявление вашего эгоизма. Много раз наблюдал когда во дворах много машин, в том числе и в других городах. И вот есть возможность пройти пешеходам, и очень даже хорошая. [/quote]У вас изначально неверный посыл. Вопрос надо ставить так. Почему автовладельцы считают возможным занимать общую территорию двора, тем самым делая ее “своей” и тем самым ограничивая свободу остальных жителей?Что будет, если люди начнут хранить во дворах например шкафы или ставить холодильники вдоль проезда? Или гаражи. Почему бы не ставить гаражи прямо во дворе, раз уж там всё равно машина стоит, а?Никто не протестует, чтобы вы приехали на машине и разгрузились. Понимаете? Никто. Но только потом, будь добр, убери свою машину в гараж или на отведённое место во дворе, а лучше *за* двором. Не надо оставлять машины под окнами, в центре двора или на обочине. .Это вот и есть жизнь с уважением к друг-другу – не создавать помех другим..Заодно и свою машину вы избавите от проблем, вроде скручивания колес, поджогов или царапания велосипедом.[quote name='AltVlad'] Автовладельцы которые припарковали машины во дворах не выступают против прохода пешеходов, а вы выступайте против машин во дворах, то есть ваши правила содержат ограничения, в этом вы тоже эгоист в отличии от автовладельцев. [/quote] По вашим словам: владельцы !стоящих! во дворе транспортных средств не протестуют против !идущих! пешеходов. А вот идущие пешеходы возмущаются стоящими машинами. Ну и что здесь не так?Попробуйте встать на проезжей части двора или заблокировать собой возможность тронуться с места машине, и засеките время, через сколько секунд будете лежать на асфальте с переломами. Это к вопросу о терпимости водителей.[quote name='AltVlad'] Я бы хотел услышать ответ на свои вопросы, подкрепленные аргументами, а не в духе “может быть так” и не отговорку “Да как же вы не понимайте, должно быть так как я сказал”. [/quote] Я не вижу вопросов. Сгруппируйте их и задайте.А тем временем дайте почитать, где я утверждал “Да как же вы не понимайте, должно быть так как я сказал”[quote name='AltVlad'] В примере Natala Вы почему-то проигнорировали полное несоблюдение всем мыслимых и немыслимых правил и беспечность детей и их родителей. [/quote] Я из поста госпожи [nick ‘Natala’:68367] понял, что она ехала по проселку и возмущалась, что дети себя не так ведут. Где вы из ее текста увидели “нарушение мыслимых и немыслимых правил” я не знаю. Но лично я в такой непонятной и странной ситуации, снижаю скорость вплоть до остановки и по возможности принимаю вправо, до тех пор, пока не разберусь. А не еду в окружении детей на велосипедах. Даже если дети гоняют вокруг меня три секунды, как вы говорите. [quote name='AltVlad'] раз мимо нее дети маленькие ехали [/quote] Где написано, что дети были маленькие? [quote name='AltVlad'] По поводу Варламова, это абсолютно обычный автофоб, высказывающий свои такие же эгоистические утверждения, по большей части абсолютно ни на чем не основанные, в духе “должно быть так как я сказал”. [/quote] Да пусть он хоть содомитом будет, Варламов этот. Вы картинки видели? Где вам было бы приятнее жить? Где в фотографиях эгоистические утверждения? Сожалеете, что эти жалкие буржуазные эгоисты вам бы не дали поставить машину на этой зеленой лужайке?.Я за жизнь немало где побывал, но такой фетиш автомобиля как у нас, не встречал более нигде. Даже в Польше (та еще местность) люди ведут себя цивилизованнее. По крайней мере, не ставят свои железки посреди двора.И чтобы сбить во дворе ребенка – это покажут по нациоанальному телевидению я думаю..Давайте я подведу итог. Старая истина “ваша свобода (ставить машину где вздумается) заканчивается там, где начинается свобода другого человека” по-прежнему работает. Жаль не у нас. Если хотите уберечь вашу машину от повреждений – держите ее в гараже или в специальном месте.
Copyright ©